Biscotti arrotolati alle mele con uvetta e noci ~ Stamattina per colazione vi servo questi biscotti arrotolati alle mele !
Questi biscotti sono fragranti, profumati e semplicissimi da fare!
Io li ho arricchiti con dell’uvetta e delle noci ma potete anche fare delle variazioni in base ai vostri gusti…qui di seguito vi metto qualche suggerimento:
– sostituire noci e/o uvetta con gocce di cioccolato ( in questo caso non aggiungete il succo di limone )
– omettere noci e/o uvetta
– mettere anche solo l’una o l’altra
Per il resto vi anticipo che sono la fine del mondo! Si preparano insieme? Forza seguitemi in cucina!
Elvira

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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 minuti
- Porzioni: circa 40 biscotti
Ingredienti
Per la frolla
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 250 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 120 g di burro
Per il ripieno
- 2 mele
- 2 cucchiai rasi di zucchero di canna
- il succo di mezzo limone
- 7-8 noci
- 40 g di uvetta+ un bicchiere di rum ( o acqua) per mettere l’uvetta in ammollo
- Zucchero a velo per la decorazione
Procedimento per realizzare i biscotti arrotolati alle mele con uvetta e noci
- Mettete l’uvetta in ammollo nel rum ( o nell’acqua) e lasciatela a riposo per circa un’oretta.
- In una ciotola unite la farina con il burro a pezzetti formando un impasto sabbioso poi unite lo zucchero, l’uovo intero ed il tuorlo e impastate formando un composto compatto.
- Lasciate riposare l’impasto in frigo avvolto nella pellicola per mezz’ora.
- Nel frattempo pelate le mele e tagliatele a pezzetti.
- Mettetele in una ciotola con l’uvetta ammollata e strizzata bene dal liquido, le noci, lo zucchero di canna, il succo del limone e mescolate.
- Riprendete la frolla, e stendetela su un foglio di carta forno formando un grosso rettangolo.
- Mettete al centro la farcitura di mele quindi arrotolate dal lato lungo aiutandovi con la carta forno.
- Sigillate bene sopra e i bordi, trasferite il rotolo su una placca da forno con tutta la carta forno e cuocete a 180° per circa 40 minuti, la frolla dovrà dorarsi leggermente.
- Lasciate raffreddare bene il dolce poi ritagliate i biscotti spessi circa 2 cm.
- Cospargete con zucchero a velo.