Dolci Dolci con le mele

Biscotti arrotolati alle mele con uvetta e noci

biscotti arrotolati alle mele con uvetta e noci

Biscotti arrotolati alle mele con uvetta e noci ~ Stamattina per colazione vi servo questi biscotti arrotolati alle mele !

Questi biscotti sono fragranti, profumati e semplicissimi da fare!
Io li ho arricchiti con dell’uvetta e delle noci ma potete anche fare delle variazioni in base ai vostri gusti…qui di seguito vi metto qualche suggerimento:


– sostituire noci e/o uvetta con gocce di cioccolato ( in questo caso non aggiungete il succo di limone )
– omettere noci e/o uvetta
– mettere anche solo l’una o l’altra

Per il resto vi anticipo che sono la fine del mondo! Si preparano insieme? Forza seguitemi in cucina!

Elvira

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Porzioni: circa 40 biscotti
Ingredienti
Per la frolla
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 250 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 120 g di burro
Per il ripieno
  • 2 mele
  • 2 cucchiai rasi di zucchero di canna
  • il succo di mezzo limone
  • 7-8 noci
  • 40 g di uvetta+ un bicchiere di rum ( o acqua) per mettere l’uvetta in ammollo
  • Zucchero a velo per la decorazione
Procedimento per realizzare i biscotti arrotolati alle mele con uvetta e noci
  • Mettete l’uvetta in ammollo nel rum ( o nell’acqua) e lasciatela a riposo per circa un’oretta.
  • In una ciotola unite la farina con il burro a pezzetti formando un impasto sabbioso poi unite lo zucchero, l’uovo intero ed il tuorlo e impastate formando un composto compatto.
  • Lasciate riposare l’impasto in frigo avvolto nella pellicola per mezz’ora.
  • Nel frattempo pelate le mele e tagliatele a pezzetti.
  • Mettetele in una ciotola con l’uvetta ammollata e strizzata bene dal liquido, le noci, lo zucchero di canna, il succo del limone e mescolate.
  • Riprendete la frolla, e stendetela su un foglio di carta forno formando un grosso rettangolo.
  • Mettete al centro la farcitura di mele quindi arrotolate dal lato lungo aiutandovi con la carta forno.
  • Sigillate bene sopra e i bordi, trasferite il rotolo su una placca da forno con tutta la carta forno e cuocete a 180° per circa 40 minuti, la frolla dovrà dorarsi leggermente.
  • Lasciate raffreddare bene il dolce poi ritagliate i biscotti spessi circa 2 cm.
  • Cospargete con zucchero a velo.
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