Plumcake al cacao senza zucchero ~ Oggi vi regalo la ricetta di questo plumcake sofficissimo al cacao che ho realizzato senza l’aggiunta di zucchero.
Io non amo particolarmente i dolci troppo dolci e questo plumcake a me è piaciuto così, ma se volete renderlo un po’ dolce potete aggiungere del miele o dell’eritritolo (vi lascio le sostituzioni negli ingredienti).
Questo plumcake è perfetto da gustare con il cappuccino o per una pausa caffè ed è perfetto anche come merenda dei vostri bambini, cosa dite lo prepariamo insieme?

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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35-40 minuti
- Porzioni: stampo plumcake 25×11
Ingredienti
- 1 banana matura
- 150 g farina 00
- 100 g fecola di patate
- 2 uova
- 1 yogurt bianco da 125 g
- 30 ml di olio di semi
- 85 ml di latte
- 30 g di cacao amaro in polvere
- 1 bustina di lievito per dolci (16 g )
- 2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
- Se volete rendere il plumcake un po’ dolce ma leggero potete aggiungere 2 cucchiaini di miele oppure 100 g di eritritolo )
Procedimento per realizzare il plumcake al cacao senza zucchero
- In una ciotola schiacciate la banana matura,unite le uova, incorporate lo yogurt e l’olio di semi e mescolate.
- Aggiungete la farina , la fecola, il cacao, il lievito ed infine il latte.
- Formate un impasto cremoso e senza grumi quindi trasferite il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.
- Cospargete in superficie le gocce di cioccolato fondente e infornate a 180° per 35-40 minuti.