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Danubio albero di Natale al pistacchio

danubio albero di Natale al Pistacchio

Danubio albero di Natale al Pistacchio ~ AMANTI DEL PISTACCHIO A ME!

Dopo aver realizzato la versione salata di quest’albero , oggi vi propongo quella dolce super golosa! 

Tante palline soffici ripiene di crema al pistacchio e ricoperte con granella formano questo delizioso albero da portare in tavola per le feste!

È semplicissimo da fare e si può realizzare anche senza lo stampo a forma di albero, basterà sistemare un foglio di carta forno su una placca e appoggiare le palline formando il vostro dolce!

Vi piace l’idea? Vi aspetto in cucina!

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danubio albero di Natale al Pistacchio

SE AMATE LE RICETTE CON LE MELE, LE CREME E LA RICOTTA DAI UN’OCCHIATA AI LIBRI CHE HO SCRITTO!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30-35 minuti
  • Tempi di lievitazione: 2 ore
  • Porzioni : 1 albero per 6 persone
Ingredienti
  • 350 g di farina 0
  • 250 farina 00
  • 250 ml di latte
  • 1 uovo
  • 110 g di zucchero
  • 70 ml di olio di semi di girasole

Per la farcitura

  • crema di pistacchio
  • latte da spennellare
  • 1 cucchiaio di granella di pistacchio
  • 1 cucchiaio di granella di zucchero
Procedimento per realizzare il danubio albero di Natale al pistacchio
  • Sciogliete il lievito nel latte tiepido.
  • In una ciotola ( o nella planetaria) mettete le due farine, lo zucchero , unite il latte con il lievito e fate un primo impasto.
  • Aggiungete l’ uovo , l’olio di semi  e impastate formando un composto abbastanza compatto.
  • Trasferite il vostro impasto in una ciotola leggermente oliata, copritela con un canovaccio e lasciatela lievitare per circa 2 ore, potete riporre anche la ciotola nel forno spento con la lucina accesa.
  • Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e con le mani stendetelo su un piano infarinato.
  • Con un coppa pasta ritagliate dei cerchi, mettete al centro di ognuno un cucchiaino di crema al pistacchio  quindi formate la pallina chiudendola bene e facendo pressione nella giuntura della pasta.
  • Sistemate tutte le palline farcite nello stampo a forma di albero (o sulla placca rivestita con carta forno formando un albero) e ricoprite con un canovaccio per lasciare lievitare ancora un’ora.
  • Spennellate l’albero con del latte, cospargete con granella di pistacchio e di zucchero e infornate a 180° per 30-35 minuti.

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