Dolci con le mele

Quadrotti cremosi tutte mele con salsa alla vaniglia

quadrotti cremosi tutte mele con salsa alla vaniglia

Quadrotti cremosi tutte mele con salsa alla vaniglia ~ Quando ho preparato questi quadrotti per la prima volta avevo ospiti a pranzo e chi meglio di loro poteva darmi o meno l’ok per darvi la ricetta?
Mi hanno dato l’ok, questi bocconcini cremosi erano sono stati un super successo!

Ho servito questi dolci con una profumata salsa alla vaniglia, un connubio irresistibile strepitoso che ha reso felice i miei amici!

Prepariamoli insieme!

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QUI trovi la video ricetta.

SE AMI E RICETTE CON LE MELE, LE CREME E LA RICOTTA DAI UN’OCCHIATA AI LIBRI CHE HO SCRITTO!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Porzioni : teglia rettangolare da 20×26 oppure una tonda da 22-24
Ingredienti
Per l’impasto
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero di canna
  • 70 g di farina 00
  • 70 ml di latte
  • 75 g di burro
  • mezza bustina di lievito in polvere per dolci (8 g)
  • un pizzico di vanillina
  • 4 mele grandi
  • succo di 1 limone
Per la superficie

1 mela
1 cucchiaio di zucchero di canna
5-6 riccioli di burro

Per la salsa alla vaniglia
  • 4 tuorli
  • 50 g di zucchero
  • 250 ml di panna fresca
  • 40 ml di latte intero
  • un pizzico di vanillina
Procedimento per realizzare i quadrotti cremosi tutte mele con salsa alla vaniglia
  • Sciogliete il burro.
  • Pelate le 4 mele e tagliatele a fettine sottili, irroratele con il succo del limone e mescolate.
  • In una ciotola lavorate lo zucchero di canna con le uova, unite il latte, il burro fuso tiepido e continuate a mescolare con una frusta.
  • Incorporate la farina con il lievito e la vanillina e formate un composto liscio, rimarrà abbastanza liquido.
  • Aggiungete ora le mele e mescolate.
  • Rivestite con carta forno uno stampo rettangolare, mettete all’interno l’impasto livellando con un cucchiaio,
  • Pelate l’ultima mela, tagliatela a fettine e decorate la superficie, distribuite lo zucchero di canna, qualche ricciolo di burro e infornate a 180° modalità ventilata per 40-45 minuti.
  • Sfornate la torta e lasciatela raffreddare bene prima di ritagliare i quadrotti.
  • Per la salsa mettete i tuorli in un pentolino con lo zucchero e mescolate con una frusta.
  • Versate il latte, la panna e spostate il pentolino sul fornello a fiamma bassa.
  • Mescolate per farla addensare e appena sfiora il bollore spegnete il fornello e trasferite la salsa in un contenitore, copritela con la pellicola a contatto e lasciatela intiepidire.
  • Servite i quadrotti di mele con qualche cucchiaio di salsa alla vaniglia.
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