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Brioche sofficissime con crema pasticcera e amarene

brioche sofficissime con crema pasticcera e amarene

Brioche sofficissime con crema pasticcera e amarene ~ Oggi per voi c’è una ricetta sofficissima! Queste brioche con crema pasticcera e amarene sono una nuvola!

Preparate queste deliziose brioche per la colazione di tutta la famiglia o per la merenda dei vostri bambini, sono perfette in ogni momento della giornata e sono strasicura che le ameranno!

Se non amate le amarene potete sostituirle con delle gocce di cioccolato fondente, io ho realizzato anche questa versione per le mie figlie che sono delle golosone 🙂

Provatele e fatemi sapere!

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QUI trovi la video ricetta

SE AMI E RICETTE CON LE MELE, LE CREME E LA RICOTTA DAI UN’OCCHIATA AI LIBRI CHE HO SCRITTO!

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Tempi di risposo: 2 ore
  • Cottura: 20 minuti
  • Porzioni : 6 brioche grandi

Ingredienti

Per l’impasto

  • 450 g di farina 0
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 150 ml di latte a temperatura ambiente
  • 100 g di burro
  • 10 g di lievito fresco di birra
  • 1 pizzico di sale

Per la crema

  • 3 tuorli
  • 250 ml di latte
  • 70 g di zucchero
  • 30 g di amido di mais
  • un pizzico di vanillina

Per la farcitura

  • amarene sciroppate o se preferite gocce di cioccolato
  • zucchero a velo (facoltativo)

Procedimento per realizzare le brioche sofficissime con crema pasticcera e amarene

  • Sciogliete il lievito di birra nel latte a temperatura ambiente.
  • In una ciotola o nella planetaria ponete la farina con lo zucchero e il latte con il lievito sciolto.
  • Impastate poi aggiungete l’uovo, il tuorlo e quando il composto è abbastanza compatto unite un pizzico di sale.
  • Incorporate poco alla volta il burro morbido a pezzetti e formate un composto liscio.
  • Mettetelo in una ciotola, copritelo con la pellicola e lasciatelo lievitare fino al raddoppio (potete anche metterlo in forno con la lucina accesa)…ci vorranno circa due ore.
  • Riprendete l’impasto e dividetelo in palline di circa 100 g l’una, sistematele su una placca da forno, coprite con un canovaccio e lasciate riposare ancora per circa un’ora.
  • Dedicatevi alla crema: dividete gli albumi dai tuorli e mettete quest’ultimi in un pentolino con lo zucchero ,unite l’amido, aggiungete la vanillina e mescolate aggiungendo a filo il latte quindi lavorate il composto con una frusta e spostatevi sul fornello.
  • Cuocete a fiamma bassa, sempre mescolando, fino a quando la crema sarà densa; lasciatela intiepidire
  • Con la base di un bicchiere a calice formate i fori centrali delle brioche e riempiteli con la crema.
  • Posizionate sulla crema delle amarene (o gocce di cioccolato) e infornate a 170° per 25 minuti.
  • Se volete, cospargete con zucchero a velo.


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