Secondi e contorni

Zucca alla pizzaiola

zucca alla pizzaiola

Zucca alla pizzaiola ~ Una sera ho improvvisato una cena con questa zucca alla pizzaiola, una versione super sfiziosa che da quando l’ho provata è una delle ricette che faccio più spesso perchè l’adoro!

È una preparazione semplice che farà felice tutta la famiglia, una pietanza sana e gustosa che sono sicura l’amerete dal primo assaggio!

Vi aspetto in cucina!

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Porzioni : 2 persone

Ingredienti

  • 14 fette di zucca Delica (io lascio anche la buccia, è buonissima!)
  • 6-7 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 mozzarella da 125 g
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento per realizzare la zucca alla pizzaiola

  • Lavate bene la zucca, dividetela a metà, eliminate i semi e i filamenti esterni quindi tagliatela a fette non troppo spesse (possibilmente).
  • Sistemate le fette in una teglia da forno, distribuite un filo d’olio extravergine d’oliva e infornate a 200° per 20 minuti.
  • Nel frattempo preparate il pomodoro: mettetelo in una ciotola con il sale e un filo d’olio evo.
  • Tagliate a cubetti la mozzarella.
  • Riprendete la zucca dal forno e con una forchetta controllate che sia abbastanza morbida, conditela con la passata di pomodoro, la mozzarella, il prosciutto cotto, l’origano, quindi rimettetela in forno per altri 10 minuti sempre a 200°.
  • La zucca alla pizzaiola è pronta! Fatemi sapere se vi è piaciuta!
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