Zucca alla pizzaiola ~ Una sera ho improvvisato una cena con questa zucca alla pizzaiola, una versione super sfiziosa che da quando l’ho provata è una delle ricette che faccio più spesso perchè l’adoro!
È una preparazione semplice che farà felice tutta la famiglia, una pietanza sana e gustosa che sono sicura l’amerete dal primo assaggio!
Vi aspetto in cucina!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 minuti
- Porzioni : 2 persone
Ingredienti
- 14 fette di zucca Delica (io lascio anche la buccia, è buonissima!)
- 6-7 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 mozzarella da 125 g
- 2 fette di prosciutto cotto
- sale
- olio extravergine d’oliva
Procedimento per realizzare la zucca alla pizzaiola
- Lavate bene la zucca, dividetela a metà, eliminate i semi e i filamenti esterni quindi tagliatela a fette non troppo spesse (possibilmente).
- Sistemate le fette in una teglia da forno, distribuite un filo d’olio extravergine d’oliva e infornate a 200° per 20 minuti.
- Nel frattempo preparate il pomodoro: mettetelo in una ciotola con il sale e un filo d’olio evo.
- Tagliate a cubetti la mozzarella.
- Riprendete la zucca dal forno e con una forchetta controllate che sia abbastanza morbida, conditela con la passata di pomodoro, la mozzarella, il prosciutto cotto, l’origano, quindi rimettetela in forno per altri 10 minuti sempre a 200°.
- La zucca alla pizzaiola è pronta! Fatemi sapere se vi è piaciuta!