Biscotti cuor di mela senza burro ~ Giornata piovosa, due mele nella fruttiera sole solette, niente burro in frigo e voglia di impastare…ecco come sono nati i biscotti cuor di mela senza burro.
Veloci da realizzare, semplici e perfetti per la merenda di grandi e piccini!
Gustate i biscotti cuor di mela senza burro con una bella tazza di te caldo o accompagnati da un buon caffè, sono una dolce coccola che amerete!
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SE AMI E RICETTE CON LE MELE, LE CREME E LA RICOTTA DAI UN’OCCHIATA AI LIBRI CHE HO SCRITTO!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 minuti
- Porzioni : 12 biscotti
Ingredienti
- 1 uovo
- 60 g di zucchero
- 150 g di farina 00
- 55 g di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino raso di lievito in polvere per dolci
- scorza grattugiata di mezzo limone
per il ripieno
- 1 mela
- 1 cucchiaio di zucchero
- mezzo bicchiere di acqua
- scorza grattugiata di limone
- (Se vi piace potete aggiungere della cannella in polvere)
per decorare
- zucchero a velo
Procedimento per realizzare i biscotti cuor di mela senza burro
- Dedicatevi al ripieno: pelate la mela, tagliatela a cubetti e mettetela in una padella con l’acqua, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone.
- Fatela cuocere fino a quando si sarà ammorbidita( ci vorranno circa 10 minuti) , poi schiacciatela con una forchetta formando una purea grossolana. Lasciatela intiepidire.
- In una ciotola unite la farina con lo zucchero e il lievito.
- Incorporate l’uovo, l’olio e la scorza grattugiata del limone.
- Impastate fino a formare una frolla liscia e compatta quindi riponetela mezz’ora in frigo avvolta nella pellicola.
- Dividete la frolla in due, stendete una parte di impasto su un piano leggermente infarinato e con una formina ritagliate le basi dei biscotti.
- Farcite il centro di ogni tondo con un cucchiaino di purea di mele, quindi stendete l’altra metà di impasto, create con la formina le basi per richiudere i biscotti.
- Continuate in questo modo fino ad esaurimento della frolla.
- Sigillate il contorno di ogni frollino con i rebbi di una forchetta.
- Sistemate i biscotti in una teglia da forno e cuocete in modalità statica a 180° per 20 minuti.
- Cospargete con lo zucchero a velo.