Dolci Dolci con le mele

Crostata cuor di mela con crema

crostata cuor di mela con crema

Crostata cuor di mela con crema ~“Mondiale” è il termine che ha detto mio marito all’assaggio di questa torta .

Lui è un fan dei dolci con le mele e io non perdo tempo per realizzare nuove ricette da sperimentare, ma
facciamo una cosa, io vi lascio la ricetta di questa super crostata cuor di mele così mi date anche voi il vostro parere su questo dolce, ok?

La vostra opinione per me è importantissima! Segnatevi gli ingredienti e seguitemi in cucina!

QUI trovate tantissime ricette con le mele!

SE AMI E RICETTE CON LE MELE, LE CREME E LA RICOTTA DAI UN’OCCHIATA AI LIBRI CHE HO SCRITTO!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 minuti
  • Porzioni : tortiera 22 cm

Ingredienti

per la frolla

  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 270 g di farina 00
  • 125 g di zucchero
  • 130 g di burro
  • scorza grattugiata di 1 limone

per la crema

  • 3 tuorli
  • 250 ml di latte
  • 70 g di zucchero
  • 30 g di amido di mais(maizena)
  • Un pizzico di vanillina

Per la farcitura

  • 3 mele
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 80 g di uvetta
  • 150 ml di rum (per mettere in ammollo l’uvetta) oppure acqua se mangiano i dolci anche i bimbi
  • zucchero a velo

Procedimento per realizzare la crostata cuor di mela con crema

  • Mettete in ammollo l’uvetta nel rum (o nell’acqua)
  • Ponete la farina, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata in una ciotola e al centro il burro a pezzetti.
  • Lavorate gli ingredienti con le mani poi unite l’uovo intero ed il tuorlo.
  • Formate una frolla liscia e mettetela per una mezz’ora in frigorifero.
  • Dedicatevi alla crema: dividete gli albumi dai tuorli e mettete quest’ultimi in un pentolino con lo zucchero ,unite l’amido, aggiungete la vanillina e mescolate aggiungendo a filo il latte quindi lavorate il composto con una frusta e spostatevi sul fornello.
  • Cuocete a fiamma bassa, sempre mescolando, fino a quando la crema sarà densa,; lasciatela intiepidire
  • Pelate le mele, tagliatele a cubetti e mettetele in un pentolino assieme al cucchiaio di zucchero e a una noce di burro e fatele ammorbidire a fiamma bassa.
  • Dividete la pasta tenendo un pezzo leggermente più grosso dell’altro e stendete quello più grande con il mattarello. Rivestite uno stampo di diametro cm 22 imburrato ed infarinato tenendo il bordo alto un paio di cm poi bucherellate la base con una forchetta.
  • Farcite con la crema, le mele cotte e l’uvetta strizzata dal liquido.Stendete la seconda frolla, ricoprite la farcitura e sigillate bene i bordi.Incidete la frolla con i rebbi di una forchetta e infornate la crostata a 180° per 35 minuti.
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