Ciambellone yogurt e uva senza bilancia ~ Per realizzare questo ciambellone sofficissimo ho utilizzato come unità di misura il classico vasetto dello yogurt da 125 g.
Quindi se la vostra bilancia vi fa arrabbiare oppure non avete voglia di pesare gli ingredienti, questa è un’ottima soluzione!
Questo ciambellone profumatissimo è finito dritto dritto in azienda dalle gemelle..infornando dolci praticamente quasi tutti i giorni riesco a offrire la colazione ai colleghi delle ragazze, così loro sono contenti e a me fanno un grandissimo piacere perchè mi fanno da cavia 🙂
Vi lascio la ricetta super facile!
Per altre ricette con l’UVA clicca QUI
Per la video ricetta clicca QUI
SE AMI E RICETTE CON LE MELE, LE CREME E LA RICOTTA DAI UN’OCCHIATA AI LIBRI CHE HO SCRITTO!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 minuti
- Porzioni : tortiera 22-24cm
Ingredienti
1 vasetto di yogurt da 125g (bianco o alla vaniglia)
1 vasetto di zucchero
3 vasetti di farina 00
1 bustina di lievito in polvere per dolci (16g)
mezzo vasetto di olio di semi di girasole
scorza grattugiata di mezzo limone
2 vasetti di uva bianca senza semi
zucchero a velo
Procedimento per realizzare il ciambellone yogurt e uva senza bilancia
- In una ciotola versate lo yogurt quindi sciacquate il vasetto.
- Aggiungete mezzo vasetto di olio di semi, 1 vasetto di zucchero e lavorate con una frusta.
- Incorporate le uova, mescolate quindi aggiungete i 3 vasetti di farina e il lievito in polvere.
- Lavorate gli ingredienti con la frusta fino a creare un composto cremoso e liscio.
- Lavate l’uva, dividete ogni chicco a metà e versatene una quantità pari a 2 vasetti.
- Mescolate.
- Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella, versate all’interno il composto e infornate in modalità ventilata a 180° per 35-40 minuti.
- Sfornate la ciambella, lasciatela raffreddare bene prima di sformarla e sistemarla su un piatto quindi cospargete con dello zucchero a velo.