Biscotti ragnetti di Halloween ~ Diciamo che non sono molto amante delle feste a tema ma ammetto che per realizzare questi biscotti ragnetti di Halloween mi sono proprio divertita!
Se avete la possibilità di realizzarli con dei bambini sono sicura che saranno felicissimi!
Sono perfetti per la merenda e ottimi da servire dopo i pasti principali per far felice tutta la famiglia!
Vi aspetto in cucina!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 minuti
- Porzioni : 12 biscotti
Ingredienti
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 250 g di farina 00
- 125 g di zucchero
- 130 g di burro
Per la decorazione
- pasta di zucchero bianca e nera per gl’occhietti oppure 24 occhi di zucchero
- 12 cioccolatini tondi
- 12 cucchiaini di crema spalmabile a scelta
- 20 g di cioccolato fondente
Procedimento per realizzare i biscotti ragnetti di halloween
- Preparate la frolla mettendo la farina e lo zucchero in una ciotola con al centro il burro a pezzetti.
- Lavorate gli ingredienti con le mani poi unite l’uovo e il tuorlo.
- Formate una frolla liscia e mettetela per una mezz’ora in frigorifero.
- Stendete la frolla e ricavate un numero pari di biscotti tondi, a metà di questi formate il buco al centro con una formina più piccola.
- Trasferite i biscotti su una placca da forno e cuoceteli in modalità statica a 170° per 15 minuti.
- Sfornateli e lasciateli raffreddare.
- Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e trasferitelo in una sac a poche con beccuccio strettissimo(oppure, se usate la sac a poche usa e getta tagliate leggermente la punta)
- Mettete al centro dei biscotti interi un cucchiaino di crema spalmabile e richiudeteli con quelli forati.
- Sistemate al centro il cioccolatino tondo e realizzate con il cioccolato fuso le zampette.
- modellate dei piccolissimi pezzetti di pasta di zucchero bianca e nera per formare gl’occhietti che andrete a fissare sul cioccolatino con una puntina di cioccolato fuso.
- I vostri ragnetti sono pronti!