Coppette della nonna ~ Oggi vi propongo una versione veloce e golosa in coppetta della famosissima torta della nonna!
Se come me amate i dolci al cucchiaio non potete farvi scappare questo dessert cremoso e dal sapore unico! Al posto della frolla andremo ad utilizzare dei biscotti secchi o quelli che più vi piacciono per poi ricoprirli con una vellutata crema pasticcera!
Segnatevi gli ingredienti e seguitemi in cucina!
Potrebbe interessarvi anche
- Preparazione:15 minuti
- Cottura: 2-3 minuti
- Porzioni: 2 coppette
Ingredienti
- 2 tuorli
- 250 ml di latte
- 70 g di zucchero
- 30 g di amido di mais
- 1 pizzico di vanillina
- 2 biscotti secchi a piacere (io ho usato le gocciole)
- 1 cucchiaio di pinoli
Procedimento per realizzare le coppette della nonna
- Tostate qualche minuto i pinoli in un padellino.
- Dividete gli albumi dai tuorli e mettete quest’ultimi in una ciotola con lo zucchero ,setacciate l’amido, aggiungete la vanillina e mescolate aggiungendo a filo il latte.
- Lavorate il composto con una frusta in modo da non formare grumi e mettete il tutto in un pentolino.
- Cuocete a fiamma bassa, sempre mescolando, fino a quando la crema sarà densa.
- Prendete due coppette o bicchieri e mettete alla base il biscotto sbriciolato, coprite con la crema e decorate con i pinoli tostati.
- Riponete le coppette in frigo per circa due ore.