Dolci

Cheesecake al limone

cheesecake al limone

Cheesecake al limone ~ Se siete amanti del limone dovete assolutamente provare questa freschissima cheesecake al limone, un dolce dal gusto delicato che viene realizzato senza cottura in forno ma solo con il riposo in frigorifero.

È una torta che potete servire dopo i pasti principali oppure è perfetta per una merenda estiva, a voi la scelta!

Segnatevi gli ingredienti e seguitemi in cucina!

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  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura: senza cottura
  • Riposo in frigo: totale 4 ore
  • Porzioni: tortiera da 20 cm

Ingredienti

Per la base

  • 150 g di biscotti secchi
  • 100 g di burro

Per la crema

  • 500 g di ricotta (quella che preferite)
  • 125 g di yogurt al limone
  • 200 g di formaggio fresco spalmabile
  • 100 g di zucchero
  • 10 g di gelatina in fogli
  • 30 ml di latte
  • 50 ml di succo di limone
  • la scorza grattugiata di 1 limone

Per la copertura

  • 60 ml di acqua
  • 50 ml di succo di limone
  • 40 g di zucchero
  • 6 g di gelatina in fogli
  • 2-3 gocce di colorante alimentare in gel giallo(facoltativo)

Procedimento per realizzare la cheesecake al limone

  • Mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina per la crema, quindi strizzateli e uniteli al latte in un pentolino, portate sul fuoco a fiamma bassa per farli sciogliere e lasciate raffreddare.
  • Sciogliete il burro e unite i biscotti tritati a farina.
  • Rivestite una tortiera di diametro 20 con la carta forno, foderando anche le pareti, mettete alla base il composto di biscotti e livellateli con un cucchiaio formando una base liscia. Mettete in frigo per almeno 30 minuti.
  • In una ciotola capiente unite la ricotta con il formaggio spalmabile, lo yogurt e lo zucchero, formate una crema liscia quindi incorporate il latte con la gelatina sciolta.
  • Trasferite la crema nella tortiera e riponete nuovamente in frigo per 2 ore.
  • Preparate la copertura:mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda.
  • In un pentolino versate l’acqua, il succo di limone e lo zucchero, portate a ebollizione, quindi unite la gelatina strizzata e il colorante in gel se decidete di metterlo.
  • Mescolate e fate raffreddare .
  • Riprendete la cheesecake dal frigo, coprite con la gelatina gialla e riponete nuovamente in frigo per altre due ore.
  • La cheesecake al limone è pronta per essere servita!

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