Pasta con pesto di noci ricotta e pomodorini secchi ~ Oggi un’idea sfiziosissima per il pranzo, queste penne con pesto di noci ricotta e pomodorini secchi si prepara in 10 minuti, il tempo della cottura della pasta e il pranzo è servito!
Segnatevi gli ingredienti che andiamo in cucina a prepararla.
Elvira
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 minuti
- Porzioni :4 persone
Ingredienti
- 320 g di penne
- 100 g di noci sgusciate
- 350 g di ricotta ( a scelta)
- 40 g di Parmigiano grattugiato
- 40 g di pomodorini secchi sott’olio
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo fresco
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Procedimento per realizzare la pasta con pesto di noci ricotta e pomodorini secchi
- In un mixer mettete le noci sgusciate, la ricotta, i pomodorini secchi colati dall’olio, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale, di pepe e un giro d’olio extravergine d’oliva.
- Azionate il mixer e formate una crema liscia e omogenea.
- In una pentola capiente mettete a bollire l’acqua per la cottura della pasta e salatela.
- In una padella mettete un filo d’olio extravergine d’oliva, l’aglio pelato diviso a metà e i gambi del prezzemolo
- Fate insaporire qualche minuto poi versate il pesto, aggiungete un mestolo d’acqua di cottura della pasta, infine unite le penne cotte al dente.
- Mescolate per condirle bene, aggiungete del prezzemolo fresco tritato e impiattate.