Dolci

Cupcake mimosa

cupcake mimosa

Cupcake mimosa ~ Come ogni anno per l’8 marzo mi piace preparare qualcosa per le mie figlie e quest’anno ho realizzato questi cupcake mimosa molto carini e golosi!

È una ricetta molto semplice, si preparano le basi di muffin e si farciscono con una crema pasticcera deliziosa.

Se vi ho incuriosito segnatevi gli ingredienti e seguitemi in cucina!

Elvira

QUI trovi la video ricetta!

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Porzioni: 6 cupcake

Ingredienti

Per le basi

  • 1 uovo
  • 130 g di farina 00
  • 80 g di burro
  • 80 ml di latte
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci

Per la farcitura

  • 2 tuorli
  • 250 ml di latte
  • 60 g di zucchero
  • 30 g di amido di mais
  • 125 g di panna fresca da montare
  • un pizzico di vanillina

Procedimento per realizzare i cupcake mimosa

  • In una ciotola lavorate l’uovo con lo zucchero, unite il latte, il burro fuso tiepido e mescolate.
  • Incorporate la farina e il lievito quindi formate un impasto liscio e cremoso aiutandovi con una frusta.
  • Distribuite il composto in 7 pirottini da muffin ( il settimo vi servirà per la decorazione finale).
  • Infornate a 180 ° per 20 minuti.
  • Dedicatevi alla farcitura: in un pentolino mettete i tuorli con lo zucchero, la vanillina e l’amido di mais, versate a filo il latte e mescolate con una frusta, spostatevi su un fornello a fiamma bassa e mescolate fino a quando la crema si sarà addensata.
  • Trasferitela in una ciotola e copritela con la pellicola per alimenti a contatto, lasciatela raffreddare.
  • Montate la panna frega di frigorifero e unitela alla crema ormai fredda.
  • Trasferite la crema in una sac a poche con beccuccio a stella e decorate la superficie di 6 basi dei cupcake.
  • Tagliate a pezzettini il settimo muffin e distribuiteli sulla crema dei dolcetti.

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