Dolci

Brioche intrecciate con crema e gocce di cioccolato

brioche intrecciate con crema e gocce di cioccolato

Brioche intrecciate con crema e gocce di cioccolato~ La colazione per me è il pasto più bello della giornata, quando poi c’è qualcosa di goloso per iniziare la giornata mi alzo dal letto con una gran carica!

Stamattina c’erano ad attendermi queste brioche intrecciate, arricchite con crema e gocce di cioccolato e il mio immancabile cappuccino, non potevo partire meglio!

Seguitemi in cucina che le realizziamo insieme!

Elvira

QUI trovi la video ricetta!

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Tempi di lievitazione : 2 ore
  • Cottura: 20 minuti
  • Porzioni : 12 brioche

Ingredienti

  • 2 uova
  • 70 g di zucchero
  • 250 g di farina 00
  • 300 g di farina 0
  • 150 ml di latte
  • 10 g di lievito fresco di birra
  • 100 g di burro

Per la crema pasticcera

  • 2 tuorli
  • 250 ml di latte
  • 70 g di zucchero
  • 30 g di amido di mais
  • 1 pizzico di vanillina

Per la farcitura

  • 3 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
  • 1 tuorlo + 2 cucchiai di latte

Procedimento per realizzare le brioche intrecciate con crema e gocce di cioccolato

  • Sciogliete il lievito nel latte.
  • In una ciotola(o nella planetaria) unite la farina con lo zucchero, le uova e il latte con il lievito.
  • Lavorate gli ingredienti per qualche minuto quindi unite il burro poco alla volta e continuate ad impastare fino a quando risulterà liscio ed elastico.
  • Copritelo con la pellicola e lasciatelo riposare almeno 2 ore, fino al raddoppio.
  • Nel frattempo preparate la crema: dividete gli albumi dai tuorli e mettete quest’ultimi in una ciotola con lo zucchero ,setacciate l’amido, aggiungete la vanillina e mescolate aggiungendo a filo il latte.
  • Lavorate il composto con una frusta  in modo da non formare grumi e mettete il tutto in un pentolino.Cuocete a fiamma bassa, sempre mescolando, fino a quando la crema sarà densa. Spegnete,passate la crema in una ciotola e copritela con la pellicola che tocchi la superficie.
  • Riprendete l’impasto, stendetelo su un piano leggermente infarinato formando un grosso rettangolo.
  • Ricavate dei rettangoli più piccoli(la dimensione della brioche ) e con un coltello incidete un taglio nel mezzo senza arrivare ai bordi.
  • Formate le brioche passando le estremità del rettangolo dentro al taglio centrale (come nel video)
  • Sistemate le brioche su una placca da forno, copritele con un canovaccio e fatele riposare per altri 30 minuti.
  • Spennellate con il tuorlo e il latte le treccine,farcite il centro di ognuna con la crema, cospargete con le gocce di cioccolato e infornate per 20 minuti a 180°.
  • Spolverizzate con lo zucchero a velo.

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