Biscotti pulcino di Pasqua ~ Quest’anno per Pasqua ho realizzato una ricetta carina da preparare insieme ai vostri bimbi…questi biscotti pulcino di Pasqua sono semplicissimi e golosi e sono perfetti da gustare sia a colazione che a merenda!
Seguitemi che li prepariamo assieme!
QUI trovate la video ricetta!
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 minuti
- Porzioni : 12 biscotti
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 110 g di zucchero
- 120 g di burro
Per la crema
- 250 ml di latte intero
- 3 tuorli
- 60 g di zucchero
- 25 g amido di mais(maizena)
- 1 pizzico di vanillina
Per la decorazione
- 1 quadretto di cioccolato fondente (10g)
- pasta di zucchero nera e rossa (o arancione)
Procedimento per realizzare i biscotti pulcino di Pasqua
- In una ciotola unite la farina con il burro e formate un impasto sabbioso. Aggiungete l’uovo, il tuorlo e mescolate con una forchetta.
- Incorporate lo zucchero e con le mani impastate fino a ottenere un composto liscio e compatto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero 30 minuti.
- Per la crema dividete gli albumi dai tuorli e mettete quest’ultimi in un pentolino con lo zucchero, unite l’amido, aggiungete la vanillina e mescolate aggiungendo a filo il latte.
- Cuocete a fiamma bassa, sempre mescolando, fino a quando la crema sarà densa. Stendete la frolla e con un coppa pasta tondo ritagliate un numero pari di biscotti.
- Alla metà di questi incidete con una formina più piccola il corpo del pulcino(io ho usato un beccuccio da sac a poche), con un’altra forma tonda ancora più piccola formate la testa.
- Infornate i biscotti a 180° per 15-18 minuti.
- Trasferite la crema in una sac a poche e farcite le basi intere, sovrapponete poi quelle forate.
- Decorate con la pasta di zucchero formando i becchi con quella rossa e gl’occhietti con quella nera.
- Sciogliete il quadretto di cioccolato fondente e aiutandovi con uno stuzzicadenti create le zampette.