Dolci Dolci con le mele

Frittelle di mele al cucchiaio

frittelle di mele al cucchiaio

Frittelle di mele al cucchiaio ~ Le FRITTELLE DI MELE AL CUCCHIAIO sono dei bocconcini golosi e soffici alle mele. Sono semplicissime da fare, basta realizzare l’impasto con tutti gli ingredienti in una ciotola e aiutandovi con due cucchiaini friggere le palline in padella.

Appena risulteranno gonfie e colorate basterà colarle e passarle nello zucchero, una vera bontà!

Segnatevi gli ingredienti e seguitemi in cucina!

QUI TROVATE LA VIDEO RICETTA

POTREBBE INTERESSARVI:

Avete già acquistato il mio libro “Non le solite mele?” …in questo ricettario troverete dolci, salati e dolci senza glutine alle mele! Per acquistarlo cliccate QUI

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 2-3 minuti
  • Porzioni: circa 20 frittelle

Ingredienti

  • 2 uova
  • 70 g di zucchero
  • 150 g di farina 00
  • mezzo bicchierino di liquore (quello che preferite, io ho usato il Brandy)
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • 2 mele
  • cannella
  • olio di semi per la cottura
  • zucchero semolato per la finitura

Procedimento per realizzare le frittelle di mele al cucchiaio

  • Lavorate le uova con lo zucchero, unite il liquore, la scorza del limone grattugiata.
  • Incorporate la farina, il lievito e mescolate con una frusta.
  • Pelate le mele, tagliatele a pezzetti e aggiungetele all’impasto assieme alla cannella,quindi mescolate.
  • Con due cucchiaini prendete un po’ di impasto e immergetelo nell’olio di semi bollente.
  • Cuocete tutte le frittelle qualche minuto fino a doratura, trasferitele in un piatto con carta assorbente poi passatele nello zucchero semolato.
Condividi sui tuoi social preferiti

Potrebbe anche interessarti...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

[instagram-feed]