Frittelle di mele al cucchiaio ~ Le FRITTELLE DI MELE AL CUCCHIAIO sono dei bocconcini golosi e soffici alle mele. Sono semplicissime da fare, basta realizzare l’impasto con tutti gli ingredienti in una ciotola e aiutandovi con due cucchiaini friggere le palline in padella.
Appena risulteranno gonfie e colorate basterà colarle e passarle nello zucchero, una vera bontà!
Segnatevi gli ingredienti e seguitemi in cucina!
QUI TROVATE LA VIDEO RICETTA
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 2-3 minuti
- Porzioni: circa 20 frittelle
Ingredienti
- 2 uova
- 70 g di zucchero
- 150 g di farina 00
- mezzo bicchierino di liquore (quello che preferite, io ho usato il Brandy)
- 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
- scorza grattugiata di mezzo limone
- 2 mele
- cannella
- olio di semi per la cottura
- zucchero semolato per la finitura
Procedimento per realizzare le frittelle di mele al cucchiaio
- Lavorate le uova con lo zucchero, unite il liquore, la scorza del limone grattugiata.
- Incorporate la farina, il lievito e mescolate con una frusta.
- Pelate le mele, tagliatele a pezzetti e aggiungetele all’impasto assieme alla cannella,quindi mescolate.
- Con due cucchiaini prendete un po’ di impasto e immergetelo nell’olio di semi bollente.
- Cuocete tutte le frittelle qualche minuto fino a doratura, trasferitele in un piatto con carta assorbente poi passatele nello zucchero semolato.