Antipasti

Tartellette salate con stracciatella e acciughe

tartellette salate con stracciatella e acciughe

Tartellette salate con stracciatella e acciughe ~ Oggi realizziamo insieme un antipasto super sfizioso e semplicissimo: le tartellette salate con stracciatella e acciughe! Potrebbe essere un’idea da servire per la vigilia di Natale o per il cenone di Capodanno oppure come antipasto quando si prepara tutto a base di pesce. la ricetta è semplicissima e per anticipare i tempi se siete di fretta potrete realizzare le tartellette di frolla salata il giorno prima e chiuderle in un sacchetto, il giorno dopo saranno come appena fatte!

Elvira

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura:  20 minuti
  • Porzioni: 12 tartellette

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • 20 ml di acqua fredda
  • sale
  • 12 acciughe sott’olio
  • 180 g di stracciatella
  • prezzemolo fresco

Procedimento per realizzare le tartellette salate con stracciatella e acciughe

  • Preparate la frolla salata: unite la farina con l’uovo, mescolate e aggiungete l’acqua fredda, il sale e il burro tagliato a pezzetti. Formate un impasto compatto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare 30 minuti in frigo.
  • Riprendete l’impasto, stendetelo con un mattarello e ritagliate dei cerchi un po’ più grandi degli stampi che userete.
  • Formate le tartellette, forate la base con una forchetta e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.Sfornate e lasciate raffreddare.
  • Riempite le tartellette con la stracciatella, aggiungete un’acciuga e decorate con del prezzemolo fresco.

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