Tartellette salate con stracciatella e acciughe ~ Oggi realizziamo insieme un antipasto super sfizioso e semplicissimo: le tartellette salate con stracciatella e acciughe! Potrebbe essere un’idea da servire per la vigilia di Natale o per il cenone di Capodanno oppure come antipasto quando si prepara tutto a base di pesce. la ricetta è semplicissima e per anticipare i tempi se siete di fretta potrete realizzare le tartellette di frolla salata il giorno prima e chiuderle in un sacchetto, il giorno dopo saranno come appena fatte!
Elvira
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 minuti
- Porzioni: 12 tartellette
Ingredienti
- 200 g di farina 00
- 100 g di burro
- 1 uovo
- 20 ml di acqua fredda
- sale
- 12 acciughe sott’olio
- 180 g di stracciatella
- prezzemolo fresco
Procedimento per realizzare le tartellette salate con stracciatella e acciughe
- Preparate la frolla salata: unite la farina con l’uovo, mescolate e aggiungete l’acqua fredda, il sale e il burro tagliato a pezzetti. Formate un impasto compatto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare 30 minuti in frigo.
- Riprendete l’impasto, stendetelo con un mattarello e ritagliate dei cerchi un po’ più grandi degli stampi che userete.
- Formate le tartellette, forate la base con una forchetta e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.Sfornate e lasciate raffreddare.
- Riempite le tartellette con la stracciatella, aggiungete un’acciuga e decorate con del prezzemolo fresco.