Gallette di mele ~ Come si fa quando si ha voglia di preparare un dolce alle mele ma in frigo no ci sono le uova? Si inforna una gallette di mele!
Un dolce veloce e semplicissimo che si può gustare a fine pasto o perchè no, per una merenda.
Se volete inondare la casa di un buon profumo, non vi resta che segnare gli ingredienti per preparare questo dolce delizioso!
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- Preparazione: 20 minuti
- Cottura: 40 minuti
- Porzioni: 6-8 persone
Ingredienti
- 200 g di farina 00 (potete sostituirne anche 100 g con quella integrale)
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 100 g di burro freddo
- 70 ml di acqua fredda
- 1 pizzico di sale
Per la farcitura
- 1-2 cucchiai di confettura di albicocche
- 3-4 mele
- 2 cucchiaio di zucchero di canna
- latte per spennellare la gallette
Procedimento per realizzare la gallette di mele
- In una ciotola unite la farina con lo zucchero e un pizzico di sale.
- Aggiungete il burro a pezzetti freddo di frigo.
- Formate un impasto sabbioso poi unite l’acqua e formate un panetto compatto.
- Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare 30 minuti.
- Stendete l’impasto e sistematelo in uno stampo da 20-22.
- Spalmate sulla base la confettura di albicocche e adagiate le mele tagliate a fettine.
- Richiudete i bordi della gallette coprendo leggermente le mele.
- Spennellate i bordi con del latte, cospargete tutto il dolce con lo zucchero di canna e infornate in modalità statica a 180° per 40 minuti.
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