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Focaccia salsiccia e olive

focaccia olive e salsiccia

Focaccia salsiccia e olive ~ Preparare dei lievitati sia dolce che salati mi ha sempre affascinato…mettere le mani in un morbido impasto mi rilassa e il risultato è sempre una grande soddisfazione….come questa focaccia salsiccia e olive, soffice e sfiziosa è riuscita benissimo e non ha avuto nemmeno bisogno di grandi attenzioni in quanto la preparazione è molto semplice.

Ovviamente, come sempre specifico in altre mie ricette, io ho aggiunto la salsiccia e le olive, ma potete farcirla come più vi piace!

Seguitemi e segnatevi gli ingredienti che la prepariamo insieme!

QUI trovate la video ricetta!

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Tempo di riposo: 2 ore
  • Cottura:  35-40 minuti
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 500 g di farina 0
  • 1 cucchiaino di sale
  • 350 ml di acqua
  • 10 g di lievito fresco di birra
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 salsicce
  • 200 g di olive verdi denocciolate
  • olio extravergine d’oliva per la superficie

Procedimento per realizzare la focaccia salsiccia e olive

  • Sciogliete il lievito fresco di birra in una tazza con una parte dell’acqua.
  • In una ciotola capiente mettete la farina con un cucchiaino di sale, versate l’acqua con il lievito sciolto e l’acqua restante.
  • Fate un primo impasto (potete adoperare anche l’impastatrice usando il gancio), unite l’olio extravergine d’oliva e le due salsicce senza pelle sgranate.
  • Impastate fino a formare un composto compatto e omogeneo, quindi trasferitelo in una ciotola leggermente unta di olio e copritela con della pellicola per alimenti: lasciate riposare per 2 ore, l’impasto dovrà raddoppiare.
  • A lievitazione avvenuta sistemate un foglio di carta forno su una teglia e ungetela con dell’olio.
  • Versate l’impasto e con le dita stendetelo per tutta la superficie.
  • Aggiungete le olive verdi denocciolate su tutta la focaccia, versate un filo d’olio extravergine d’oliva e infornate in modalità statica a 200° per 35-40 minuti.

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