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Treccia di pane al pesto

treccia di pane al pesto

Treccia di pane al pesto ~ Oggi ho realizzato questa sofficissima treccia di pane al pesto, un lievitato fragrante perfetto da servire in tavola in qualsiasi occasione.

È ideale da mangiare per accompagnare piatti di carne oppure da gustare anche farcito con salumi e formaggi, a voi la scelta!

QUI trovate la video ricetta!

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di lievitazione: 2 ore
  • Cottura: 35 minuti
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 450 g di farina 0
  • 15 g di lievito fresco di birra
  • 300 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 2-3 cucchiai di pesto

Procedimento per realizzare la treccia di pane al pesto

  • Nella ciotola della planetaria mettete la farina con il lievito fresco di birra sbriciolato.
  • Unite 200 ml di acqua e con il gancio fate un primo impasto che risulterà sbriciolato.
  • A questo punto unite l’altra acqua (100 ml) , l’olio extravergine d’oliva e il sale.
  • Azionate nuovamente la planetaria fino a formare un impasto liscio e compatto.
  • Trasferitelo in una ciotola leggermente unta di olio e copritelo con della pellicola per alimenti.
  • Lasciate lievitare almeno 2 ore in forno spento con la lucina accesa.
  • Trascorsi i tempi di riposo riprendete la pasta e stendetela formando una sorta di rettangolo su un piano di lavoro pulito e leggermente infarinato.
  • Distribuite sopra al composto il pesto e spalmatelo per tutta la superficie.
  • Arrotolate la pasta formando un grosso filone e con un coltello incidete un taglio da appena sotto l’estremità superiore ( la parte sopra deve rimanere unita) fino ad arrivare in fondo.
  • Vi troverete il filone diviso in due ma unito nella parte superiore.
  • Intrecciate le due parti del pane fino ad ottenere una grossa treccia.
  • Trasferitela in uno stampo da plumcake e infornatela in modalità statica a 180° per 40 minuti.
  • Sfornate e lasciate intiepidire prima dell’assaggio.

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1 commento

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