Antipasti

Focaccia arrotolata gorgonzola e noci

focaccia arrotolata gorgonzola e noci

Focaccia arrotolata gorgonzola e noci ~ SE avete voglia di preparare qualcosa di sfizioso ma senza troppi sbattimenti, questa focaccia fa per voi!

Avevo in frigorifero uno di quei rotoli di pasta pronta per pizza, perchè sì, anche a me a volte mi assale la stanchezza e arrivo a sera che non ho una gran voglia di stare ai fornelli.

Ma in casa siamo in 5 e la pizza con un rotolo solo non era abbastanza…così mi è venuto in mente di realizzare una focaccia da servire come antipasto, un rustico salato super sfizioso ripieno di gorgonzola e noci.

Non vi piace il gorgonzola? Potete usare qualsiasi altro formaggio fresco spalmabile come lo stracchino o la Philadelphia…non amate le noci? Potete farcirla con quello che più vi piace!

Seguitemi che la prepariamo insieme!

QUI trovate la video ricetta!

Avete già acquistato uno dei miei libri?

Se amate le mele non potete perdervi “Non le solite mele”, un ricettario con preparazioni classiche, salate e senza glutine realizzate con le mele! Lo trovate QUI

Se siete dei golosi e amate le creme non potete farvi sfuggire ” A tutta…Crema” , il ricettario con preparazioni dalle varie consistenze, croccanti, morbide e al cucchiaio! Lo trovate QUI

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura:  35 minuti
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta per pizza 
  • 200 g di gorgonzola 
  • 40 g di noci
  • Olio extravergine d’oliva 
  • Prezzemolo 

Preparazione della focaccia arrotolata gorgonzola e noci

  • Su un piano di lavoro pulito srotolate la pasta per pizza.
  • Distribuite a tocchetti il gorgonzola e le noci tritate grossolanamente.
  • Con un coltello o una rotella tagliate la pasta in senso verticale dividendola in 3 rettangoli.
  • Arrotolate su se stesso nel verso lungo ogni rettangolo chiudendo all’interno la farcitura ricavando così un grosso cordone.
  • Procedete allo stesso modo con tutti e 3 i pezzi di pasta.
  • Su una placca da forno o una tortiera abbastanza capiente cominciate a formare la focaccia: partendo dal centro arrotolate il primo pezzo di pasta formando una chiocciola, continuate ad avvolgere al primo pezzo gli altri cordoni formando così una grossa spirale.
  • Spennellate con dell’olio extravergine d’oliva, cospargete con del prezzemolo fresco e infornate a 180 ° per 35 minuti.

Potrebbe interessarvi la ricetta della Focaccia sofficissima alla ricotta

Condividi sui tuoi social preferiti

Potrebbe anche interessarti...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

[instagram-feed]