Cucina light Dolci

Mini zuccotti ricotta e fragole

mini zuccotti ricotta e fragole

Mini zuccotti ricotta e fragole ~ Con l’estate i dessert freschi sono sempre più apprezzati e se sono anche leggeri ancora meglio.

Oggi per voi ho realizzato dei graziosissimi mini zuccotti, dei dolcetti al cucchiaio freschi e golosi preparati con la ricotta e le fragole, un’accoppiata che io adoro!

Nella ricetta che segue sono stata ristretta con lo zucchero perché a me i dolci troppo dolci non mi fanno impazzire, se invece voi siete dei golosoni, potete regolarvi con la quantità a vostro piacimento.

Se volete poi ottenere un dolce ancora più light, potete sostituire lo zucchero con l’eritritolo, un dolcificante naturale a zero calorie…la quantità? basteranno 80 g !

Seguitemi in cucina che realizziamo queste delizie!

PER LA VIDEO RICETTA CLICCA QUI

Potrebbe interessarti :

TORTA DI RICOTTA YOGURT ALLE FRAGOLE

Per vedere le mie video ricette in 30-60 secondi, clicca QUI !

Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , FacebookPinterest e sul canale YouTube

Avete già acquistato uno dei miei libri?

Se amate le mele non potete perdervi “Non le solite mele”, un ricettario con preparazioni classiche, salate e senza glutine realizzate con le mele! Lo trovate QUI

Se siete dei golosi e amate le creme non potete farvi sfuggire ” A tutta…Crema” , il ricettario con preparazioni dalle varie consistenze, croccanti, morbide e al cucchiaio! Lo trovate QUI

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: senza cottura
  • Porzioni: 3 mini zuccotti

Ingredienti

  • 250 g di ricotta a scelta
  • 60 g di zucchero
  • 100 g di fragole
  • 2 pacchetti di pavesini
  • latte circa un bicchiere
  • qualche fragola per la decorazione finale
  • qualche foglia di menta per la decorazione finale

Procedimento per realizzare i mini zuccotti ricotta e fragole

  • Lavate le fragole, privatele del picciolo e tagliatele a pezzetti. Lasciatele momentaneamente da parte.
  • In una ciotola mettete la ricotta con lo zucchero e lavoratela a crema con una forchetta.
  • In un piatto fondo versate il latte, in un altro sistemate i pavesini e preparate 3 piccole ciotoline (io ho usato quelle in alluminio usa e getta).
  • Bagnate un pavesino nel latte e sistematelo nel fondo della prima ciotolina, per ricoprire il fondo servirà dividere il biscotto.
  • Inzuppate leggermente gl’altri pavesini e ricoprite il contorno della ciotolina posizionandoli in piedi.
  • Fate il primo strato con la crema di ricotta, il secondo con le fragole e così via fino ad arrivare in superficie.
  • Richiudete la farcitura in superficie piegando i pavesini rimasti all’esterno dello stampino.
  • Mettete i mini zuccotti a riposare in frigo per almeno un’ora.
  • Trascorso il tempo di riposo, riprendete i mini zuccotti e capovolgeteli su dei piattini.
  • Decorate con qualche fragola e qualche fogliolina di menta fresca prima di servire.
Condividi sui tuoi social preferiti

Potrebbe anche interessarti...

1 commento

  1. […] Potrebbe interessarvi la ricetta dei Mini zuccotti ricotta e fragole […]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

[instagram-feed]