Focaccine soffici senza lievitazione ~ Quando mi capita di rimanere sena pane, queste focaccine sono la mia salvezza!
In realtà, queste salvano anche una cena perchè potrete servirle con verdure, salumi e formaggi!
Se poi avete in programma un buffet per un compleanno siete a cavallo! Un bel vassoio di focaccine farcite e farete felici i vostri invitati!
Per vedere le mie video ricette in 30-60 secondi, clicca QUI !
Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , Facebook, Pinterest e sul canale YouTube
Avete già acquistato uno dei miei libri?
Se amate le mele non potete perdervi “Non le solite mele”, un ricettario con preparazioni classiche, salate e senza glutine realizzate con le mele! Lo trovate QUI
Se siete dei golosi e amate le creme non potete farvi sfuggire ” A tutta…Crema” , il ricettario con preparazioni dalle varie consistenze, croccanti, morbide e al cucchiaio! Lo trovate QUI
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 minuti
- Porzioni: 15-18 focaccine
Ingredienti
- 300 g di farina
- 150 ml di acqua
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 8 g di lievito istantaneo per salati
- Sale
- Rosmarino
- Olio extravergine d’oliva da spennellare sulle focaccine
Preparazione delle focaccine soffici senza lievitazione
- In una ciotola mettete la farina con il lievito istantaneo e un pizzico di sale.
- Versate l’acqua, l’olio extravergine d’oliva e impastate inizialmente con una forchetta poi con le mani formando un panetto liscio.
- Stendete il composto su un piano di lavoro legegrmente infarinato e con un coppapasta create le focaccine.
- Sistematele in una placca da forno rivestita con carta forno , spennellate la superficie delle focaccine con dell’olio extravergine d’oliva, cospargete del rosmarino fresco e infornate a 180° per 30 minuti.
- Servite ancora calde.
Potrebbe interessarti la ricetta delle Crescentine o tigelle modenesi