Dolci

Rose di frolla farcite

rose di frolla farcite

Rosa di frolla farcite ~ A volte con poco si possono ottenere dei dolcetti strepitosi! È bastata un po’ di pasta frolla per poter realizzare queste rose carinissime e super golose.

Io le ho preparate usando una formina a fiore, ma se non l’avete va benissimo anche una formina tonda, l’effetto finale sarà ugualmente di grande effetto!

rose di frolla farcite

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura:  25 minuti
  • Porzioni: circa 20 roselline

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 250 g di farina 00
  • 110 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • qualche cucchiaino di crema di nocciole
  • qualche cucchiaino di confettura di albicocche

Procedimento per realizzare le rose di frolla farcite

  • Preparate la frolla: mettete la farina e lo zucchero in una ciotola e al centro il burro a pezzetti.
  • Lavorate gli ingredienti con le mani fino a formare un composto sabbioso poi unite l’uovo intero ed il tuorlo.
  • Quando gli ingredienti si saranno amalgamati e avrete ottenuto un composto liscio e compatto, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per una mezz’oretta in frigorifero.
  • Trascorso il tempo di riposo stendete la frolla su un piano di lavoro leggermente infarinato e con la formina ( a fiore oppure tonda) ritagliate dei biscottini.
  • Calcolate che per comporre una rosa ne servono 5.
  • Spalmate sulle basi la crema di nocciole e la confettura ma senza esagerare, ne basta un velo.
  • Prendete 5 pezzetti e metteteli in fila sovrapponendoli leggermente.
  • Arrotolate fino in fondo  e poi con un coltello tagliate il rotolino a metà, otterrete così due rose.
  • QUI trovi il video con il procedimento.
  • Procedete allo stesso modo fino al termine della frolla poi sistemate i fiori ottenuti dentro a dei pirottini e cuoceteli in forno a 180° per 25 minuti.
  • Le vostre rose di frolla farcite sono pronte per essere gustate!

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