Plumcake ricotta e arancia ~ Qualche giorno fa ho acquistato delle arance bellissime e piene di succo rosso…dopo la mia camminata quotidiana solitamente mi bevo una bella spremuta per fare il pieno di vitamina C e il suo sapore è qualcosa di favoloso! Le arance vengono direttamente dalla Sicilia, quindi potete immaginare la bontà!
Ho deciso così di realizzarci anche un dolce, un sofficissimo plumcake con l’aggiunta di ricotta, non potete capire che nuvola è venuta fuori!
Se avete le arance classiche e non quelle con succo rosso non preoccupatevi, il dolce viene buonissimo ugualmente!
Seguitemi in cucina!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Porzioni: 1 stampo da plumcake
Ingredienti
- 2 uova
- 250 g di farina
- 90 g di zucchero di canna
- il succo di una arancia
- la scorza di una arancia
- 200 g di ricotta
- 8 g di lievito in polvere per dolci
- zucchero a velo
Procedimento per realizzare il plumcake ricotta e arancia
- In una ciotola unite lo zucchero con le uova e con una frusta elettrica montatele fino a farle diventare spumose.
- Versate il succo dell’arancia, aggiungete la scorza grattugiata e incorporate la ricotta.
- Aggiungete la farina, il lievito e lavorate gli ingredienti con le fruste formando un composto gonfio e liscio.
- Trasferite l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato e cuocete in forno preriscaldato a
- Lasciate intiepidire e cospargete con lo zucchero a velo.
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