Treccine allo yogurt in friggitrice ad aria ~ Se vogliamo dirla tutta, la friggitrice ad aria altro non è che un forno ventilato, ma ha un vantaggio, si scalda molto prima e in poco tempo cuoce.
Qualche giorno fa le mie figlie mi hanno regalato una friggitrice ad aria nuova, con una capienza di 8 litri, molto più bella di quella che già avevo.
Visto che io sono un po’ come i bambini quando gli viene regalato un giocattolo nuovo, ho voluto subito provarla cuocendo queste treccine allo yogurt…il risultato non è stato proprio quello che mi aspettavo, ma se sono qui a darvi la ricetta, vuol dire che male non erano!
Quindi segnatevi gli ingredienti e mettiamoci al lavoro!
Avete già acquistato uno dei miei libri?
Se amate le mele non potete perdervi “Non le solite mele”, un ricettario con preparazioni classiche, salate e senza glutine realizzate con le mele! Lo trovate QUI
Se siete dei golosi e amate le creme non potete farvi sfuggire ” A tutta…Crema” , il ricettario con preparazioni dalle varie consistenze, croccanti, morbide e al cucchiaio! Lo trovate QUI
Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
- Preparazione:15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Porzioni: 8 treccine
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 1 uovo
- 8 g di lievito fresco di birra
- 30 ml di latte o bevanda vegetale
- 50 g di zucchero
- 1 yogurt bianco o alla vaniglia
- 60 g di burro
- latte da spennellare
- granella di zucchero
Procedimento per realizzare le treccine allo yogurt in friggitrice ad aria
- In una ciotola mettete il lievito con il latte e scioglietelo.
- Aggiungete l’uovo , lo zucchero e mescolate.
- Versate lo yogurt , la farina ed il lievito. Impastate con le mani e formate un composto compatto.
- Unite poco alla volta a pezzetti il burro e amalgamatelo all’impasto.
- Formate un panetto e riponetelo in una ciotola, coprite con la pellicola e lasciate riposare almeno 2 ore fino al raddoppio.
- Riprendete il composto e su un piano leggermente infarinato stendetelo con un mattarello con uno spessore di circa 1 cm.
- Ritagliate tante strisce uguali, prendetene una alla volta, rotolatela formando un cordone e intrecciatela per creare la treccina.
- Sistemate le treccine ottenute in una teglina che stia nella friggitrice, spennellate con il latte e cospargete con granella di zucchero.
- Cuocete in friggitrice ad aria 20 minuti a 160°.
- Lasciate intiepidire prima dell’assaggio.