Dolci

Ciambelline margherita

ciambelline margherita

Ciambelline margherita ~ Se avete voglia di preparare un dolcetto sempre e delizioso vi consiglio queste ciambelline margherita, un’alternativa ottima alla classica torta margherita.

Dei dolcetti facili e veloci adatti anche alla persone intollerante al glutine, perfetti per la colazione e la merenda di grandi e piccini che potrete preparare con semplicissimi ingredienti.

Se volete potete aromatizzare le vostre ciambelline e profumarle con della scorza di limone o con della vanillina e se amate i dolci da colazione date un’occhiata a queste ricette:

CIAMBELLONE SOFFICE BICOLORE ALLA ZUCCA

TORTA DI MELE ROBIOLA E UVETTA

TORTA DI MELE RICOTTA E NOCI

Avete già acquistato uno dei miei libri?

Se amate le mele non potete perdervi “Non le solite mele”, un ricettario con preparazioni classiche, salate e senza glutine realizzate con le mele! Lo trovate QUI

Se siete dei golosi e amate le creme non potete farvi sfuggire ” A tutta…Crema” , il ricettario con preparazioni dalle varie consistenze, croccanti, morbide e al cucchiaio! Lo trovate QUI

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura : 30 minuti
  • Porzioni : 4-6 ciambelle (dipende dalla dimensione)

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 100 g di fecola di patate
  • 50 g di zucchero
  • 60 g di burro morbido
  • zucchero a velo

Procedimento per realizzare le ciambelline margherita

  • In una ciotola lavorate l’uovo con lo zucchero, unite il burro morbido e con le fruste incorporatelo fino a quando non sarà diventato crema.
  • Aggiungete la fecola di patate e se volete aromatizzare l’impasto aggiungete della scorza di limone grattugiata o un pizzico di vanillina.
  • Quando il composto risulterà omogeneo, trasferitelo dentro a degli stampini da ciambella, io ho utilizzato quelli in silicone e infornate a 180° per circa 30 minuti.
  • Sfornate, lasciate intiepidire e cospargete con zucchero a velo.
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