Dolci Dolci di Natale

Biscotti natalizi diversi con solo una formina

Due tipi di biscotti natalizi con solo una formina

Biscotti natalizi diversi con solo una formina ~ Oggi vi posto un articolo un po’ diverso dal solito….ovviamente la ricetta dei biscotti non mancherà! Ma voglio condividere con voi una cosa molto carina! Ho scoperto che è possibile realizzare due tipi di biscotti natalizi ma con solo una formina…e vi dirò che sono molto carini!!

Se avete in casa la formina del classico omino di Natale che si fa in pan di zenzero, preparatevi a realizzare anche delle carinissime…renne! Si avete capito bene!

Troppo bellini e golosi questi biscotti da servire nelle colazioni e merende festive, segnatevi gli ingredienti, preparate la formina e seguitemi!

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15-20 minuti
  • Porzioni: circa 24 pezzi

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 100 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 110 g di burro

Per le decorazioni

  • Confettini colorati o pasta di zucchero colorata

Per la ghiaccia reale

  • albume (circa 30 g)
  • zucchero a velo 160 g
  • 1 cucchiaino succo di limone

Procedimento per realizzare i biscotti natalizi diversi con solo una formina

  • Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero di canna e al centro il burro a pezzetti.
  • Lavorate gli ingredienti con le mani fino a formare un composto sabbioso poi unite l’uovo intero ed il tuorlo.
  • Quando gli ingredienti si saranno amalgamati e avrete ottenuto un composto liscio e compatto, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per una mezz’oretta in frigorifero.
  • Stendete la frolla aiutandovi con un matterello, lo spessore dovrà essere di circa 3mm.
  • Ritagliate i biscotti con la formina a omino, sistemateli su una placca rivestita con apposita carta e cuoceteli in forno statico a 180° circa 15-20 minuti. Lasciateli raffreddare.
  • Preparate la ghiaccia reale: mettete l’albume in una ciotola e con le fruste elettriche cominciate a montarlo aggiungendo poco alla volta lo zucchero a velo setacciato.
  • Unite il succo di limone e lavoratelo ancora qualche secondo: la ghiaccia sarà pronta quando risulterà abbastanza soda.
  • Trasferite la ghiaccia in una sac a poche con beccuccio stretto e liscio.
  • Riprendete i biscotti e capovolgete sotto sopra una metà di questi, la forma sarà quella della renna.
  • Decorate a piacere i vostri biscotti utilizzando la ghiaccia reale, i confettini colorati o la pasta di zucchero.

Per la ghiaccia reale colorata

  • Per realizzare la ghiaccia colorata, aggiungete una o due gocce di colorante al composto.

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