Antipasti

Stella natalizia salata

stella natalizia salata

Stella natalizia salata ~ Non so voi, ma io arrivo sempre lunga nei pranzi e nelle cene delle feste e la pasta sfoglia mi salva sempre all’ultimo minuto.

Oggi l’idea che vi propongo è realizzata con una crema di ricotta e broccoli (che potete sostituire con gli spinaci se volete) ed è molto carina da mettere in tavola come centrotavola e antipasto.

È davvero semplicissima da realizzare e QUI potete visualizzare il video del procedimento.

stella natalizia salata

Non vi resta che segnare gli ingredienti e seguirmi in cucina!

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 minuti
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia tondi
  • 180 g di broccoli
  • 250 g di ricotta ( a scelta)
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • semi di lino ( altri semi a scelta)

Procedimento per realizzare la stella natalizia salata

  • Pulite i broccoli e lessateli in abbondante acqua salata quindi colateli e lasciateli intiepidire.
  • Trasferiteli in un mixer con la ricotta, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e di pepe e tritate il tutto formando una crema.
  • Stendete su una placca da forno un rotolo di pasta sfoglia lasciando alla base la sua carta da frono.
  • Distribuite la crema di broccoli e adagiate sopra il prosciutto cotto quindi coprite con l’altro rotolo di pasta sfoglia.
  • Sigillate bene il contorno e mettete nel mezzo un bicchiere o una tazza.
  • Dividete il cerchio in 4 spicchi e in ogni spicchio formate altri due tagli ottenendo così un totale di 12 fette.
  • Partendo dal bordo, avvolgete per tre volte ogni triangolino facendo attenzione a non rompere la punta.
  • Unite tra di loro la punta di due torciglioni ottenendo così una punta della stella, quindi continuate così fino a completare il giro.
  • Spennellate la stella con il latte ,cospargete con i semi di lino e infornate a 180° per 35 minuti.
  • Sistemate la vostra stella al centro della tavola e buon appetito.

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