Stella natalizia salata ~ Non so voi, ma io arrivo sempre lunga nei pranzi e nelle cene delle feste e la pasta sfoglia mi salva sempre all’ultimo minuto.
Oggi l’idea che vi propongo è realizzata con una crema di ricotta e broccoli (che potete sostituire con gli spinaci se volete) ed è molto carina da mettere in tavola come centrotavola e antipasto.
È davvero semplicissima da realizzare e QUI potete visualizzare il video del procedimento.
Non vi resta che segnare gli ingredienti e seguirmi in cucina!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 minuti
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia tondi
- 180 g di broccoli
- 250 g di ricotta ( a scelta)
- 100 g di prosciutto cotto
- 1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato
- sale
- pepe
- semi di lino ( altri semi a scelta)
Procedimento per realizzare la stella natalizia salata
- Pulite i broccoli e lessateli in abbondante acqua salata quindi colateli e lasciateli intiepidire.
- Trasferiteli in un mixer con la ricotta, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e di pepe e tritate il tutto formando una crema.
- Stendete su una placca da forno un rotolo di pasta sfoglia lasciando alla base la sua carta da frono.
- Distribuite la crema di broccoli e adagiate sopra il prosciutto cotto quindi coprite con l’altro rotolo di pasta sfoglia.
- Sigillate bene il contorno e mettete nel mezzo un bicchiere o una tazza.
- Dividete il cerchio in 4 spicchi e in ogni spicchio formate altri due tagli ottenendo così un totale di 12 fette.
- Partendo dal bordo, avvolgete per tre volte ogni triangolino facendo attenzione a non rompere la punta.
- Unite tra di loro la punta di due torciglioni ottenendo così una punta della stella, quindi continuate così fino a completare il giro.
- Spennellate la stella con il latte ,cospargete con i semi di lino e infornate a 180° per 35 minuti.
- Sistemate la vostra stella al centro della tavola e buon appetito.
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