Rotolo al cacao con crema di mascarpone e lamponi ~ Portiamo in tavola un dolce goloso ma semplicissimo da fare? Questo rotolo al cacao con crema al mascarpone è quello che fa per noi! Una preparazione facile che ci permetterà di fare un figurone, arricchito con una vellutata crema al mascarpone e dei succosi lamponi per la decorazione.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 minuti
- Porzioni : 6-8 persone
Ingredienti
- 4 uova
- 120 g di farina 00
- 70 g di zucchero
- 25 g di cacao amaro
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- cacao amaro da spolverizzare
Per la crema al mascarpone
- 250 g di mascarpone
- 2 cucchiai di zucchero
Per la decorazione
- lamponi freschi
- zucchero a velo
Preparazione del rotolo al cacao con crema di mascarpone e lamponi
- In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose.
- Unite la farina, il cucchiaino di lievito e il cacao.
- Lavorate con le fruste ottenendo così un composto omogeneo.
- Versate l’impasto nella classica teglia da forno rivestita con carta forno e con una spatola livellatelo formando un grande rettangolo.
- Infornate la base al cacao in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
- A cottura terminata capovolgete la pasta biscotto ancora calda su un foglio di carta forno cosparso con del cacao amaro, staccate con attenzione la carta dal dolce e cospargete con un colino dell’altro cacao, questo servirà a non farlo attaccare.
- Avvolgete e lasciatelo dentro al cartoccio fino a quando si sarà raffreddato.
- In una ciotola lavorate a crema il mascarpone con lo zucchero.
- Srotolate delicatamente la base al cacao, farcitela con la crema di mascarpone lasciandone da parte un cucchiaio abbondante, poi arrotolatela nuovamente.
- Decorate con dei ciuffetti di crema, dei lamponi freschi e spolverizzate con lo zucchero a velo.
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