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Biscotti natalizi con frolla all’arancia

biscotti natalizi con frolla all'arancia

Biscotti natalizi con frolla all’arancia ~ Natale per me è il profumo dei biscotti appena sfornati e oggi ve li propongo con una frolla profumata e fragrante.

Ho realizzato questi alberelli carinissimi al gusto di arancia e con le decorazioni al cioccolato fondente, un’accoppiata vincente per gustare dei biscottini deliziosi per la colazione o per la merenda.

Segnatevi gli ingredienti e seguitemi in cucina!

biscotti natalizi con frolla all'arancia

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura : 15 minuti 
  • Porzioni : circa 20 biscotti

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 200 g di farina 00
  • 80 g di zucchero
  • 90 g di burro
  • il succo di mezza arancia
  • la scorza grattugiata di una arancia
  • 50 g di cioccolato fondente
  • zuccherini dorati

Procedimento per realizzare i biscotti natalizi con frolla all’arancia

  • In una ciotola mettete la farina con lo zucchero e il burro tagliato a pezzetti.
  • Impastate con le mani formando un composto sabbioso poi aggiungete la scorza grattugiata dell’arancia, il succo,l’uovo e il tuorlo.
  • Impastate con le mani formando una frolla compatta e liscia, ricopritela con la pellicola e mettetela in frigo a riposare per 30 minuti.
  • Su un piano di lavoro leggermente infarinato stendete l’impasto e con una formina ad albero ritagliate i biscotti.
  • Metteteli su una teglia rivestita con carta forno e cuoceteli per 15 minuti a 180 gradi.
  • Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente.
  • Trasferitelo in una sac a poche con bocchetta stretta liscia.
  • Decorate a piacere i biscotti, cospargete con i zuccherini dorati e mettete in frigo 15 minuti a rassodare.
  • Conservate per 4-5 giorni in un contenitore a chiusura ermetica.

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