Torta di mele senza burro e olio cotta in padella ~ E chi l’ha detto che per cuocere una torta serve per forza il forno? Oggi vi faccio conoscere una torta di mele sofficissima preparata senza grassi aggiunti e cotta in padella!
Segnatevi gli ingredienti e seguitemi in cucina!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura : 40 minuti
- Porzioni : diametro padella 28 cm
Ingredienti
- 3 uova
- 130 g di zucchero
- 230 g di farina 00
- 100 ml di latte
- 5 mele
- 1 bustina di lievito per dolci
- burro per imburrare la padella
- zucchero a velo
Preparazione della torta di mele senza burro e olio cotta in padella
- In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero fino a farle diventare belle spumose.
- Versate il latte, unite la farina con il lievito e continuate a mescolare ottenendo così un impasto liscio e cremoso.
- Pelate e tagliate a cubetti tre mele e incorporatele al composto.
- Imburrate una padella di diametro 28 e rivestite la base con un cerchio di carta forno.
- Pelate e tagliate a fettine 2 mele e sistematele a raggiera sulla base della padella.
- Versateci sopra il composto, spostatevi sul fornello medio a fiamma dolce e coprite con un coperchio.
- Lasciate cuocere la torta per 35 minuti poi con un coltellino staccatela dai bordi e capovolgetela su un piatto come si fa per una frittata.
- Rimettete la torta nella padella per altri 5 minuti aiutandovi con una paletta.
- Eliminate la carta forno, sistemate la torta in un piatto e spolverizzate con zucchero a velo.
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