Tartufini di biscotti all’amarena ~ Non so se anche a casa vostra funziona così, ma qui il più delle volte mi avanzano dei biscotti secchi, magari perchè per un periodo non si mangiano, oppure perchè quel determinato biscotto piace solo a una persona ( e in casa siamo in 5)
Allora oggi mi sono detta “Preparo qualcosa di veloce e senza accendere i fornelli”.
E così è stato! Ho realizzato dei tartufini di biscotti all’amarena, una ricetta fresca perfetta per le merende estive, 10 minuti di orologio, un’oretta di riposo in frigo e il gioco è fatto!
I biscotti finalmente sono stati consumati ! 🙂
Prepariamoli insieme!
Per vedere le mie video ricette in 30-60 secondi, clicca QUI !
Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , Facebook, Pinterest e sul canale YouTube
- Preparazione: 15 Minuti
- Porzioni : 12 tartufini
Ingredienti
- 80 g di Philadelphia
- 50 g di mascarpone
- 200 g di biscotti secchi (quelli che avete in casa, vanno bene anche quelli farciti al cioccolato)
- 12 amarene sciroppate
- granella o codette al cioccolato
Preparazione dei tartufini di biscotti all’amarena
- Mettete i biscotti in un mixer e tritateli finemente.
- Versateli n una ciotola e unite la Philadelphia con il mascarpone e formate un impasto compatto aiutandovi con una forchetta.
- Colate bene le amarene dallo sciroppo e versate le codette o la granella di cioccolato in un piattino.
- Con le mani leggermente umide prendete una piccola parte d’impasto (grande circa come una noce), appiattitela leggermente e posizionate al centro un’amarena.
- Richiudete il tartufino formate una pallina e fatela rotolare nella granella o codette al cioccolato.
- Mettete tutti i dolcetti in un piatto e lasciateli riposare un’oretta in frigorifero prima di servirli.
Potrebbe interessarvi la ricetta dei Tartufini veloci di wafer in due versioni