Plumcake al limone ricetta senza burro e olio ~ Oggi per la colazione c’è questo plumcake profumato e leggero perchè preparato senza l’aggiunta di grassi.
Questo dolce rimane morbidissimo per giorni chiuso in un contenitore ermetico, è perfetto da mangiare per merenda, da inzuppare nel latte o da gustare con un velo di marmellata.
Vi lascio la ricetta e aspetto di sapere se vi è piaciuto!
Per vedere le mie video ricette in 30-60 secondi, clicca QUI !
Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , Facebook, Pinterest e sul canale YouTube
- Preparazione: 15 Minuti
- Tempo di cottura: 35 minuti
- Porzioni : stampo da plumcake
Ingredienti
- 2 uova
- 180 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 1 yogurt al limone
- succo di 1 limone
- scorza grattugiata di 1 limone
- 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
- Scorza di mezzo limone grattugiata per la superficie
Procedimento per realizzare plumcake al limone ricetta senza burro e olio
- In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, unite lo yogurt, la scorza grattugiata del limone e il succo.
- Mescolate con una frusta poi aggiungete la farina e il lievito.
- Continuate a mescolare fino a quando avrete ottenuto un composto liscio e cremoso.
- Versate l’impasto in uno stampo da plumcake, distribuite in superficie la scorza grattugiata di mezzo limone e infornate 35 minuti a 180°.
- Sfornate, lasciate intiepidire e cospargete con lo zucchero a velo.
Potrebbe interessarvi la ricetta della Torta di limoni frullati