Pizza di zucchine senza glutine ricetta facile e veloce ~ Ultimamente il gluten free è spesso presente nelle mie preparazioni. Con le mie ricette cerco di accontentare un po’ tutti e ogni tanto il “senza glutine” compare in tavola.
Questo non vuol dire che una ricetta non è gustosa o sfiziosa e questa che vi presento oggi ne è la prova! Una pizza realizzata con le zucchine l’avete mai provata?
Allora seguitemi in cucina che la realizziamo insieme!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 minuti
- Porzioni : 1 pizza
Ingredienti
- 300 g di zucchine al netto degli scarti
- 50 g di farina di ceci
- 100 g di ricotta a scelta (io ho usato quella senza lattosio)
- 1 mozzarella (io ho usato quella senza lattosio)
- 3-4 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 pizzico di sale
- olio extravergine d’oliva
- basilico fresco
- rucola(facoltativa)
Procedimento per realizzare la pizza alle zucchine senza glutine – ricetta facile e veloce
- Lavate le zucchine, privatele delle due estremità e grattugiatele con una grattugia a fori larghi.
- Strizzatele dalla loro acqua e mettetele in una ciotola con la ricotta, la farina di ceci e un pizzico di sale.
- Mescolate gli ingredienti con una forchetta poi finite di amalgamarli con le mani, otterrete un composto morbido.
- Rivestite con carta forno uno stampo da 20 cm e adagiateci sopra l’impasto.
- Schiacciatelo con la mano formando la base della pizza, condite con la passata di pomodoro, la mozzarella, del basilico fresco e infornate 25 minuti a 180°.
- A cottura ultimata, cospargete con della rucola, versate un filo d’olio extravergine d’oliva e servite.
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