Dolci con le mele

Torta di mele con yogurt e marmellata di albicocche

Torta di mele con yogurt e marmellata di albicocche ~ Ne preparo tanti di dolci, ma alla fine quelli con le mele sono i miei preferiti! Oggi ho infornato la versione soffice con lo yogurt e la marmellata di albicocche, una torta dal sapore delicato e profumata proprio come piace a me.

In soli 10 minuti di orologio riuscirete a ottenere un dolce per la colazione straordinario! Se siete amanti delle mele, dovete assolutamente provarlo!

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 minuti
  • Porzioni : tortiera diametro 20-22

Ingredienti

  • 2 uova
  • 180 g di farina 00
  • 120 g di zucchero
  • 1 yogurt bianco o alla vaniglia
  • 16 g di lievito in polvere per dolci
  • 2 mele per l’impasto
  • 2 mele per la decorazione
  • 9 cucchiaini di marmellata di albicocche
  • zucchero a velo

Procedimento per realizzare la torta di mele con yogurt e marmellata di albicocche

  • In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero.
  • Versate lo yogurt, mescolate, poi unite la farina e il lievito in polvere.
  • Impastate gli ingredienti con una frusta fino a formare un composto liscio e cremoso.
  • Pelate due mele, eliminate il torsolo, tagliatele a pezzetti ed incorporatele all’impasto.
  • Versate il composto in una tortiera tonda o quadrata di diametro 20 e distribuite in superficie con un cucchiaino la marmellata.
  • Pelate e affettate le altre 2 mele e sistematele a vostro piacimento sul dolce.
  • Cuocete in forno preriscaldato 45 minuti a 180°.
  • Sfornate, lasciate intiepidire e cospargete con zucchero a velo.

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1 commento

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