Torta cremosa al cioccolato senza glutine ~ Dopo la versione della Torta cremosa allo yogurt gusto vaniglia senza glutine oggi vi propongo quella cremosa al cioccolato sempre senza glutine!
Un dolce goloso e buonissimo che si scioglie in bocca…sono sicurissima che al primo assaggio mi ringrazierete per questa ricetta che ,oltre ad essere una vera chicca, si prepara in pochissimi minuti di orologio!
Andiamo in cucina!
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- Preparazione: minuti 20
- Cottura: 40 minuti
- Porzioni: stampo 18-20 cm
Ingredienti
- 2 uova grandi
- 2 cucchiai di zucchero
- 250 g yogurt bianchi dolci ( o alla vaniglia)
- 2 cucchiai di amido di mais
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 2 cucchiai di Nutella
- zucchero a velo
Procedimento per realizzare la torta cremosa al cioccolato senza glutine
- Dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve fermissima. Lasciateli momentaneamente da parte.
- Nella ciotola dei tuorli aggiungete gli yogurt e mescolate con una forchetta.
- Unite l’amido di mais, il cacao amaro e mescolate velocemente per non far formare grumi.
- Aggiungete lo zucchero, mescolate e incorporate la Nutella.
- Riprendete gli albumi montati e uniteli al composto poco per volta mescolandoli dal basso verso l’alto.
- Versate l’impasto in una tortiera a cerniera apribile di diametro 18-20 e cuocete la torta cremosa al cioccolato in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
- A cottura ultimata fatela raffreddare prima di sistemarla in un piatto da portata e decorate con zucchero a velo.