Torta cremosa allo yogurt gusto vaniglia senza glutine ~ Oggi ho preparato una torta buonissima dal sapore di vaniglia e senza glutine! È la torta cremosa allo yogurt, un dolce veloce al cucchiaio perfetto come dessert a fine pasto.
Viene realizzata senza farina e in pochissimi minuti, perfetta anche per gli intolleranti al glutine, una ricetta profumata e golosa che vi conquisterà al primo assaggio!
Per vedere le mie video ricette in 30-60 secondi clicca QUI !
Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , Facebook, Pinterest e sul canale YouTube
- Preparazione: minuti 20
- Cottura: 40-45 minuti
- Porzioni: stampo 18-20 cm
Ingredienti
- 2 uova grandi
- 2 cucchiai di zucchero
- 250 g yogurt alla vaniglia
- 4 cucchiai di amido di mais
- un pizzico di vanillina
- zucchero a velo
Procedimento per realizzare la torta cremosa allo yogurt gusto vaniglia senza glutine
- Dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve fermissima. Lasciateli momentaneamente da parte.
- Nella ciotola dei tuorli aggiungete lo zucchero e mescolate con una frusta.
- Unite lo yogurt, la vanillina e formate un composto liscio.
- Aggiungete l’amido di mais e mescolate velocemente per non far formare grumi.
- Riprendete gli albumi montati e uniteli al composto poco per volta mescolandoli dal basso verso l’alto.
- Versate l’impasto in una tortiera a cerniera apribile di diametro 18-20 e cuocete la torta cremosa allo yogurt in forno preriscaldato a 180° 40-45 minuti.
- A cottura ultimata fatela raffreddare prima di sistemarla in un piatto da portata e cospargete con zucchero a velo.
Potrebbe interessarvi la ricetta della Torta soffice yogurt e ciliegie