Risotto cremoso zucca e salsiccia ~ Credo di non aver mai cucinato tanta zucca come in questo ultimo periodo. Al forno, nei dolci, nei primi piatti, la inserico ovunque…e pensare che fino a qualche anno fa neanche mi piaceva!
Oggi ho servito in tavola il risotto cremoso zucca e salsiccia, un primo piatto veloce che abbiamo mangiato tutti volentieri, d’altronde con queste temperature cosa c’è di meglio di un primo piatto caldo!
Seguitemi in cucina che lo realizziamo insieme!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 minuti totali
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
- 320 g di riso
- 350 g di zucca (io Delica)
- 2 salsicce
- 50 g di Parmigiano grattugiato
- brodo vegetale
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- 125 g di panna da cucina
- Preparate un brodo vegetale.
- Lavate la zucca, privatela della buccia e dei semi poi tagliatela a pezzetti abbastanza piccoli e tuffatela in acqua bollente per 10 minuti. Colatela e mettetela momentaneamente da parte.
- In una padella vesrate un filo d’olio extravergine d’oliva e aggiunegete al salsiccia sgranata.
- Rosolate per qualche minuto poi unite il riso, lasciate tostare un minuto e sfumate con del brodo.
- Unite la zucca, aggiungete sale e pepe e cuocete il riso aggiungendo al bisogno il brodo vegetale.
- A cottura ultimata spegnete il fornello, unite il parmigiano grattugiato, la panna e mescolate.
- Suddividete il risotto nei piatti e decorate con qualche fogliolina di prezzemolo fresco.
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