Muffin al triplo cioccolato ~ Cosa fate quando vi viene voglia di qualcosa di dolce? Io preparo i muffin al triplo cioccolato! Soffici e profumati li potete gustare a colazione oppure a merenda e se i vostri bambini vanno a scuola sono perfetti per la siesta!
Pochi ingredienti, pochi minuti e i muffin sono pronti da servire!
Per vedere le mie video ricette in 30-60 secondi, clicca QUI !
Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , Facebook, Pinterest e sul canale YouTube
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20-25 minuti
- Porzioni: 12 muffin
Ingredienti
- 1 uovo
- 150 g di farina (00 o tipo 1)
- 70 g di zucchero
- 30 g di cacao amaro in polvere
- 35 g di cioccolato fondente
- 35 g di cioccolato al latte
- 35 g di cioccolato bianco
- 20 ml olio di semi di girasole
- 100 ml di latte
- gocce di cioccolato fondente
Procedimento per realizzare i muffin al triplo cioccolato
- Mettete i tre cioccolati a sciogliere a bagnomaria.
- Nel frattempo in una ciotola lavorate l’uovo con lo zucchero, versate l’olio ed il latte e mescolate.
- Unite la farina con il lievito e il cacao e amalgamate bene agli ingredienti precedenti.
- Incorporate i cioccolati fusi e lavorate con la frusta per ottenere un composto omogeneo.
- Suddividete il composto dentro a dei pirottini da muffin sistemati su una placca da forno, distribuite in superficie le gocce di cioccolato e cuocete a 180° per 20-25 minuti.
Potrebbe interessarti la ricetta dei Muffin cioccolato e amarene