Dolci

Cestini al caffè senza cottura ricetta facile

cestini al caffè senza cottura

Cestini al caffè senza cottura ~ Lo ammetto, io sono del team “forno anche con 40° ” ma ci sono dei giorni che se riesco a evitare, preferisco. Oggi infatti è stato uno di quelli e ho realizzato questi cestini senza cottura.

Sono perfetti per accompagnare il caffè o per togliersi lo sfizio con qualcosa di dolce in ogni momento della giornata e si realizzano con una semplicità unica, seguitemi e segnatevi gli ingredienti.

Per vedere le mie video ricette in 30-60 secondi, clicca QUI !

Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , FacebookPinterest e sul canale YouTube

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Porzioni: 12-15 cestini piccoli (dipende dalla dimensione)

Ingredienti

  • 100 g biscotti al cacao
  • 50 g di burro
  • 150 g yogurt greco
  • 1 cucchiaino di zucchero (facoltativo)
  • 2-3 cucchiaini di caffè espresso
  • cacao amaro

Procedimento per realizzare i cestini al caffè senza cottura

  • Mettete a sciogliere il burro in un pentolino.
  • Con un mixer frullate i biscotti fino a farli diventare farina, poi versateli nel burro fuso e amalgamateli.
  • Prendete uno stampo in silicone per mini muffin, mettete all’interno di ogni formina una quantità di composto di biscotti poi con il cucchiaino fate una leggera pressione per formare il cestino.
  • Mettete a riposare in frigorifero 1 ora.
  • Nel frattempo preparate la crema: versate lo yogurt in una ciotola, aggiungete il caffè , lo zucchero e mescolate.
  • Quando i cestini si saranno rassodati, sformateli dallo stampo e sistemateli su un vassoio.
  • Riempiteli con la crema al caffè e spolverizzate con del cacao amaro.
  • Riporre in frigorifero fino al consumo.

Potrebbe interessarvi la ricetta della Torta soffice al caffè con gocce di cioccolato

Condividi sui tuoi social preferiti

Potrebbe anche interessarti...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

[instagram-feed]