Cucina light Secondi e contorni

Mini hamburger di ceci ricetta veloce e light

Mini hamburger di ceci ricetta veloce e light

Mini hamburger di ceci ricetta veloce e light ~ Ormai sono ben 3 settimane che seguo una dieta rigidissima in cui mi sono stati vietati alcuni alimenti. La sto facendo per combattere la fibromialgia che ormai mi fa “compagnia” da 8 anni e devo dire che ne sto trovando giovamento.

Ovviamente continuo lo stesso a preparare dolci, piatti che fanno gola e a condividere con voi le mie ricette, non lascerei mai questo lavoro, d’altro canto qui a casa siamo in 5 e l’unica a dieta sono io 🙂

Diciamo che la mia sarà una grande sfida! Preparare e fotografare pietanze golosissime senza cadere in tentazione! Però come sempre, qualche ricetta light come sapete verrà proposta, nel mio blog c’è anche una sezione ( QUI) dove vengono pubblicate ricette leggere ma comunque gustose!

Ed oggi, per la partenza della mia rubrica su Instagram #lamiaricettalight , vi presento questi mini hamburger di ceci, una ricetta leggera e veloce che vi lascerà piacevolmente stupiti!

Per vedere le mie ricette in 30-60 secondi, clicca QUI !

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: totale 5 minuti
  • Porzioni : 5 mini hamburger

Ingredienti

  • 240 g ceci cotti (vanno bene anche quelli in scatola)
  • mezza cipolla
  • 1 rametto rosmarino
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • semi di sesamo (un paio di cucchiai)
  • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano
  • sale
  • pepe

Procedimento per realizzare i mini hamburger di ceci

  • In un mixer mettete i ceci cotti ( se usate quelli in scatola sciacquateli sotto l’acqua corrente e colateli bene).
  • Unite la cipolla a fettine, il rosmarino fresco, il pangrattato ed il formaggio grattugiato.
  • Aggiungete un pizzico di sale e di pepe poi azionate il mixer e riducete tutto in un composto tritato e compatto.
  • Formate i mini hamburger: prendete un po’ di impasto nelle mani, rotolatelo tra le dita formando una polpetta poi appiattitela formando il mini burger.
  • Proseguite in questo modo fino ad esaurimento del composto.
  • Mettete i semi di sesamo in un piatto e impanate i burger.
  • In una padella antiaderente versate un filo d’olio e cuocete i mini hamburger da entrambi i lati per qualche minuto.
  • A cottura ultimata sistemateli in un piatto da portata e serviteli ancora caldi.
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