Mini hamburger di ceci ricetta veloce e light ~ Ormai sono ben 3 settimane che seguo una dieta rigidissima in cui mi sono stati vietati alcuni alimenti. La sto facendo per combattere la fibromialgia che ormai mi fa “compagnia” da 8 anni e devo dire che ne sto trovando giovamento.
Ovviamente continuo lo stesso a preparare dolci, piatti che fanno gola e a condividere con voi le mie ricette, non lascerei mai questo lavoro, d’altro canto qui a casa siamo in 5 e l’unica a dieta sono io 🙂
Diciamo che la mia sarà una grande sfida! Preparare e fotografare pietanze golosissime senza cadere in tentazione! Però come sempre, qualche ricetta light come sapete verrà proposta, nel mio blog c’è anche una sezione ( QUI) dove vengono pubblicate ricette leggere ma comunque gustose!
Ed oggi, per la partenza della mia rubrica su Instagram #lamiaricettalight , vi presento questi mini hamburger di ceci, una ricetta leggera e veloce che vi lascerà piacevolmente stupiti!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: totale 5 minuti
- Porzioni : 5 mini hamburger
Ingredienti
- 240 g ceci cotti (vanno bene anche quelli in scatola)
- mezza cipolla
- 1 rametto rosmarino
- 1 cucchiaio di pangrattato
- semi di sesamo (un paio di cucchiai)
- 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano
- sale
- pepe
Procedimento per realizzare i mini hamburger di ceci
- In un mixer mettete i ceci cotti ( se usate quelli in scatola sciacquateli sotto l’acqua corrente e colateli bene).
- Unite la cipolla a fettine, il rosmarino fresco, il pangrattato ed il formaggio grattugiato.
- Aggiungete un pizzico di sale e di pepe poi azionate il mixer e riducete tutto in un composto tritato e compatto.
- Formate i mini hamburger: prendete un po’ di impasto nelle mani, rotolatelo tra le dita formando una polpetta poi appiattitela formando il mini burger.
- Proseguite in questo modo fino ad esaurimento del composto.
- Mettete i semi di sesamo in un piatto e impanate i burger.
- In una padella antiaderente versate un filo d’olio e cuocete i mini hamburger da entrambi i lati per qualche minuto.
- A cottura ultimata sistemateli in un piatto da portata e serviteli ancora caldi.