Vermicelli con pesto di ricotta basilico e noci ~ Quando non sai cosa portare in tavola, un piatto di pasta è sempre la soluzione! Oggi ho servito questi buonissimi vermicelli del Pastificio Di Martino conditi con un pesto fatto di ricotta basilico e noci. È perfetto per qualsiasi situazione, che sia un pranzo in famiglia o una cena tra amici, è veloce ed è semplicissimo da preparare. Una ricetta perfetta per un successo assicurato!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: i tempi indicati sulla confezione della pasta
- Porzioni : 4 persone
Ingredienti
- 320 g di vermicelli
- 250 g di ricotta ( quella che preferite)
- 10 -15 foglie di basilico
- 10 noci
- 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Procedimento per realizzare i vermicelli con pesto di ricotta basilico e noci
- Mettete sul fornello una pentola di acqua, portate a bollore e salate.
- Nel frattempo in un mixer unite la ricotta con le foglie del basilico lavate, il Parmigiano e le noci.
- Aggiungete un pizzico di sale, di pepe e un filo d’olio extravergine d’oliva.
- Frullate fino a quando avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo.
- Mettete la crema ottenuta in una ciotola capiente e aggiungete un mestolo di acqua di cottura.
- Cuocete i vermicelli, possibilmente al dente, scolateli e metteteli nella ciotola con il condimento.
- Mescolate velocemente, suddividete nei piatti e decorate con qualche fogliolina di basilico fresco.
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