Dolci

Ciambelline di albicocche frullate

Ciambelline di albicocche frullate

Ciambelline di albicocche frullate ~ È più forte di me, quando vado al mercato compro tanta frutta, primo perchè mi piace e poi adoro avere la fruttiera sul tavolo sempre piena, dà colore e calore.

Ma ovviamente oltre ai pro ci sono anche i contro: matura in fretta, e io sono l’unica che la mangia così.

Per l’appunto questa settimana ho fatto indigestione di albicocche, devo aver esagerato a comprarle, quindi perchè non frullarle e metterle in un dolce? È quello che ho fatto per finire la frutta ormai troppo morbida (ma dolcissima e buona!).

Queste ciambelline nascono così, con qualche ingrediente che avevo in casa ho realizzato dei bocconcini che mi hanno fatto compagnia nella colazione e la merenda.

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  • Preparazione: 20 Minuti 
  • Cottura : 35 minuti circa
  • Porzioni : 12 ciambelline

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 100 g albicocche mature (peso senza nocciolo)
  • 2 uova
  • 80 g zucchero
  • 80 g ricotta
  • 40 ml latte
  • 40 ml olio di semi di girasole
  • mezza bustina di lievito in polvere per dolci
  • un pizzico di vanillina

Procedimento per realizzare le ciambelline di albicocche frullate

  • Lavate le albicocche e privatele del nocciolo.
  • Mettetele in un mixer e frullatele fino a quando saranno diventate purea.
  • In una ciotola montate le uova con lo zucchero, aggiungete la ricotta, il latte, l’olio di semi ed infine la purea di albicocche.
  • Lavorate con le fruste gli ingredienti poi unite la farina, la fecola di patate, il lievito in polvere ed un pizzico di vanillina.
  • Formate un impasto liscio e senza grumi lavorandolo qualche minuto.
  • Versate il composto dentro a degli stampi da ciambelline (io ho utilizzato quelli in silicone) e cuocete i dolci in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti circa
  • A cottura ultimata lasciatele raffreddare e cospargetele con dello zucchero a velo.

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