Involtini di verdure grigliate ~ Non so come sono le temperature li da voi, ma qui c’è un gran caldo! Oggi non avevo proprio idea di cosa portare in tavola a queste ragazze perchè in frigorifero primeggiano le verdure e loro non sono esattamente delle grandi amanti.
Quindi ho dovuto ingegnarmi per preparare qualcosa che potesse trasformare una semplice melanzana e zucchina grigliata in qualcosa di fresco e appetibile per loro…sono nati così questi involtini doppi realizzati con strato doppio di verdure, formaggio fresco spalmabile e una fetta di prosciutto cotto…morale della favola? Strapiaciuti!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: qualche minuto
- Porzioni: 2 persone
Ingredienti
- 1 melanzana grande
- 2 zucchine
- 150 g formaggio fresco spalmabile
- 100 g prosciutto cotto
- sale
- olio extravergine d’oliva
- prezzemolo fresco
Procedimento per realizzare gli involtini di verdure grigliate
- Lavate la melanzana e le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a fettine abbastanza sottili.
- Scaldate una padella antiaderente o una piastra, grigliate le verdure da entrambi i lati e aggiungete un pizzico di sale.
- Lasciatele intiepidire poi stendete su un piano di lavoro le melanzane.
- Spalmate su ognuna del formaggio fresco spalmabile.
- Adagiate sopra 1 o 2 zucchine( dipende dalla grandezza della melanzana) , una fettina di prosciutto poi arrotolate la melanzana formando l’involtino.
- Sistemate i rotolini su un piatto da portata, versate un filo d’olio extravergine d’oliva e decorate con delle foglioline di prezzemolo.
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