Dolci

Zuccotto gelato al tiramisù

Zuccotto gelato al tiramisù

Zuccotto gelato al tiramisù ~ È iniziata la stagione dei dessert freschi ed oggi ve ne propongo uno super goloso! Lo zuccotto gelato al tiramisù è semplicissimo da preparare e potrete portare in tavola un gelato che scommetto piacerà a tutti!

Per preparare questo dolce non servirà avere necessariamente uno stampo da zuccotto, io ho adoperato una semplice ciotola a cupola quindi più semplice di così!

Preparate gli ingredienti e seguitemi in cucina!

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  • Preparazione: 20 Minuti 
  • Riposo : 3 ore in freezer
  • Porzioni :  ciotola o stampo da zuccotto diametro 18-20

Ingredienti

  • 15-20 savoiardi
  • 110 g di zucchero
  • 250 ml panna fresca da montare
  • 500 g di mascarpone
  • 2 tuorli
  • 200 ml caffè espresso
  • cacao amaro

Procedimento per realizzare il zuccotto gelato al tiramisù

  • Preparate il caffè, versatelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare.
  • Rivestire con la pellicola lasciandola fuoriuscire dai lati, uno stampo da zuccotto o una semplice ciotola di diametro 18-20.
  • Inzuppare i savoiardi nel caffè e rivestire lo stampo sistemandoli bene alla base ed intorno.
  • Riporre nel freezer per circa 30 minuti.
  • In una ciotola mettere i tuorli e lo zucchero poi lavorarli con le fruste.
  • Unire il mascarpone , schiacciarlo con un cucchiaio e finire di amalgamarlo con le fruste.
  • Versare la panna fresca liquida e continuare a montare fino a quando avrete ottenuto un composto liscio e cremoso.
  • Riprendete dal freezer la ciotola, versare una parte di crema e fare uno strato di savoiardi inzuppati.
  • Versate dell’altra crema e rifinite con altri savoiardi inzuppati.
  • Ricoprite lo zuccotto con la pellicola che fuori esce dai lati della ciotola e riponetelo in freezer per almeno 3 ore.
  • Mezz’ora prima di servirlo estraetelo dal freezer, capovolgetelo su un piatto da portata ed eliminate la pellicola.
  • Quando avrà raggiunto la giusta consistenza, cospargetelo con del cacao amaro, fatelo a fettine e servitelo.

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1 commento

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