Biscotti salati con olive ~ In quest’ultimo anno la situazione ci ha portato lontano dagli amici e dai ritrovi per una bevuta in compagnia quindi noi il sabato sera o la domenica l’aperitivo si fa in famiglia.
Si preparano vari stuzzichini e pizzette da abbinare a qualcosa di fresco da bere e oggi ho realizzato anche qualcosa di nuovo, dei biscotti salati con le olive, dei bocconcini sfiziosi che si realizzano in pochi minuti e che ho servito con degli affettati e dei formaggi.
L’unico consiglio che posso darvi è quello di farne una dose doppia, uno tira l’altro!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 minuti
- Porzioni: 20-22 biscotti medi
Ingredienti
- 180 g di farina
- 90 ml di acqua
- 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
- mezzo cucchiaino di sale
- olive nere denocciolate
- olio extravergine d’oliva (da spennellare sui biscotti)
Procedimento per realizzare i biscotti salati con le olive
- In una ciotola unite la farina con il formaggio ed il sale.
- Versate l’acqua e cominciate ad impastare inizialmente con una forchetta, poi aiutatevi con le mani.
- Quando il composto risulta compatto, tagliate le olive a rondelle ed unitele all’impasto.
- Infarinate leggermente un piano di lavoro e stendete il composto con il matterello.
- Con una formina ritagliate i biscotti e sistemateli mano a mano su una placca rivestita con carta forno.
- Spennellate la superficie con dell’olio extravergine d’oliva e infornate i salatini a 180° per circa 20 minuti.
- I biscotti salati con le olive sono perfetti da abbinare ai vostri aperitivi e ideali da gustare davanti alla tv.
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