Dolci con le mele

Ciambellone di mele e panna dolce sofficissimo senza burro e olio

ciambellone mele e panna

Ciambellone di mele e panna dolce sofficissimo senza burro e olio ~ I dolci alle mele li adoro, sono i miei preferiti, forse perchè una delle prime torte che ho imparato a fare da mamma era proprio una buonissima torta di mele senza burro e olio, che ad oggi definisco il mio cavallo da battaglia.

Oggi invece vi propongo un ciambellone dal sapore delicato che abbinato al caffè del mattino è davvero speciale e per la merenda dei bambini è l’ideale. Per realizzarlo ci vogliono davvero pochi minuti e sono sicura che non vi deluderà!

QUI trovate la video ricetta in 30 secondi.

Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , FacebookPinterest e sul canale YouTube

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 minuti
  • Porzioni: tortiera diametro 20-22

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 160 g di zucchero
  • 250 ml di panna fresca liquida
  • 3 uova
  • 2 mele ( 3 se sono piccole)
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo

Procedimento per preparare il ciambellone di mele e panna

  • Pelate le mele e tagliatele a pezzetti.
  • In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero fino a quando saranno spumose.
  • Aggiungere la farina, il lievito e lavorate l’impasto con le fruste.
  • Versate la panna e continuate a mescolare fino a quando il composto risulta liscio e senza grumi.
  • Unite le mele, incorporatele bene all’impasto poi versate tutto in una tortiera da ciambella di diametro 20-22.
  • Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.
  • Lasciate intiepidire il dolce, sistematelo su un piatto da portata e cospargetelo con dello zucchero a velo.

Per altri dolci con le mele clicca QUI

Condividi sui tuoi social preferiti

Potrebbe anche interessarti...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

[instagram-feed]