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Mini quadrotti di pane azzimo con prosciutto formaggio e zucchine

Mini quadrotti di pane azzimo con prosciutto formaggio e zucchine

Mini quadrotti di pane azzimo con prosciutto formaggio e zucchine ~ È proprio vero che a volte con poco si può preparare qualcosa di sfizioso da servire in tavola…questi mini quadrotti li ho realizzati con il buonissimo Pane Azzimo Integrale della Céréal , leggeri e sfizosi.

Li ho serviti in tavola come antipasto ma sono perfetti anche per un aperitivo o per una cena alternativa.

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  • Preparazione:20 minuti
  • Porzioni: 8-10 quadrotti

Ingredienti

  • 6 fette di pane azzimo croccante integrale Céréal
  • 1 zucchina media
  • 250 g di formaggio fresco spalmabile
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • 80 g di prosciutto cotto
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Procedimento per preparare i mini quadrotti

  • Lavate la zucchina, spuntatela alle due estremità ,riducetela a cubetti e metteteli in una padella con un filo d’olio extravergine. Lasciate cuocere un paio di minuti, aggiungete un pizzico di sale e di pepe.
  • Tagliate il prosciutto cotto a pezzetti.
  • In una ciotola unite la verdura cotta, il prosciutto, il formaggio grattugiato ed infine quello fresco spalmabile.
  • Mescolate gli ingredienti fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo poi ,se necessario, aggiustate di sale e di pepe.
  • Su una teglia sistemate un foglio di carta forno abbastanza grande da poter richiudere a pacchetto.
  • Adagiate 3 fette di pane azzimo leggermente ammollate in acqua fredda.
  • Versate il ripieno, livellatelo, poi copritelo con altre 3 fette di pane azzimo sempre leggermente ammollate.
  • Versate sulla superficie della torta un filo d’olio extravergine d’oliva e del sale.
  • Richiudete con la carta forno la torta formando un pacchetto e cuocetela in forno statico preriscaldato a 180° per  25 minuti.
  • Aprite il pacchetto e lasciate dorare la superficie per altri 5 minuti.
  • Lasciate raffreddare bene la torta salata prima di tagliarla a quadrotti.

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